About Me

My Photo
Brahms Audiansha
Dipanggil Audi mahasiswa School of Business and Management Institut Teknologi Bandung (SBM-ITB). Dari lahir tinggal di Jakarta. Sekarang kuliah di Bandung kota yang tepat sebagai tempat pencarian jati diri. Audi adalah pria simple yang tidak macam-macam Hidup yang lurus-lurus. Jujur dan setia. Baik dan bijaksana. Mapan (Insya Allah) dan bersahaja. Sehat dan jauh dari narkoba. Yeah! Please don't puke haha
View my complete profile

Tuesday, May 5, 2009

Pertanda bagus!!!!!

Respon dari post sebelumnya hahaha
My conversation with my best friend kendra! (ga semuanya ditulis sih soalnya aga2 ada temu kangennya dikit gitu jadi aga homo dikit hahahahahahahaha)


Audi says:
ken
read my blog!
A R D N K S says:
yo di
bentar2
berangkat brooo!!!
pengen banget gw nge band skrg!
Audi says:
sabiiiii
julian mau jadi drummernya ken
lo yang nyanyi ya ken
A R D N K S says:
syabiii
ayo2
Audi says:
sip
kita mulai aja dari masukin video ke facebook!
A R D N K S says:
iya bener masukin video ke facebook
hahaha
Audi says:
haha
lo udah denger hoppipola yang dicover we are scientist blom ken?
bawain itu dulu yo buat awal2!
A R D N K S says:
udahh
sabi berat
Audi says:
bawain itu aja yo ken..
A R D N K S says:
Oke tau gw hapalin liriknya dulu ribet bgt soalnya di haha
Audi says:
Sabiii

Tunggu gebrakan kami!!!
Semoga tercapai!!

The Sunglasses

Well basically this is my band

Dan gw baru saja membaca testimonial dari salah satu orang dari ribuan (lebay) orang yang nonton band gw manggung yaitu Qisthia Kattania dan ini membuat gw menemukan alasan (atau lebih tepatnya semangat untuk update blog gw sedikit ditengah kericuhan hidup gw skrg)

Here it is..

mengenai akustik nite semalem, gw cukup kaget juga karena melihat kenyataan2 yang baru gw ketahui. seperti misalnya, arfan ternyata bisa main gitar tho.... terus, si joni ternyata bisa main bass. haha... gak nyangka. terus satu lagi, si audi nih. dari dulu sih gw udah tau audi bisa main gitar, tapi gw baru tau kalo audi ternyata permainan gitarnya lumayan oke juga. whohoohohohoo...

sejujurnya, tadinya gw berpikir kalo audi tuh level skill gitar nya se-gw gw gitu deh... wakawkakwkkk... amatir... asal bisa-bisa-an aja. ahuahuaahuaha... maaf ya di.. sekarang terbukti sudah, nampaknya skill lo di atas gw :D




lanjut lagi...

sekarang gw akan membahas band yang menurut gw paling oke, kalo diliat dari keseluruhan aspek. band itu adalah...... THE SUNGLASSES. yaaaaa.... *audi sebagai satu2 nya anggota the sunglasses yang bisa baca blog gw, ngga usah ge er.* kenapa gw pilih the sunglasses? karena, pertama, lagu yang mereka bawain asik2...


ada "yellow", "california", "stop and stare", lagunya ST 12 (yang ini asik buat joget doang), sama satu lagi gw lupa apaan judulnya. yah, walaupun gw cuman bisa nyanyiin yellow, tapi lagu lainnya tuh enjoyable banget. btw, gw udah tau egar bakalan bawain yellow karena waktu itu dia latian nyanyi yellow di payung bareng eswan. makanya, gw pake acara persiapan dulu ngapalin yellow biar bisa sing along. wuakakakk...


alasan kedua gw pilih the sunglasses sebagai "best performer" adalah karena outfit mereka. mereka pake kaos yang bertuliskan the sunglasses. tapi itu mah ngga spesial. yang spesial tuh setelan celana jins (probably nudie semua. wkakakkwk....) dan jaket nya. kuueeerrreeennn....





gokil nyet... udah kayak band beneran. kebetulan sebelom mereka naik panggung, gw sempet ngeliat the sunglasses ngumpul2 di deket truk nya wibi. dan itu tuh jaraknya jauh banget dari tempat gw berdiri. jadi, gw cuman bisa ngeliat bayang-bayang mereka doang. satu komentar untuk semua bayang2 yang berdiri di sana: "kyewwllll...." huakakakakk...


oh iya, terakhir mengenai the sunglasses. si eswan, nyerah banget gw... sangat cucok untuk menjadi vokalis suatu band. haha... gw berasa ngeliat band-band brit gitu... karisma nya sebagai vokalis, dapet banget. udah gitu tengil abis gitu kan gayanya. bagus lah... ibaratnya, mungkin dia kayak Liam Gallagher nya oasis, tengil2 gitu tapi tetep keren performance nya.





Hahahahahaha.. Forgive me please..

Thank you Qisthi..

Gua pribadi berharap supaya punya lebih banyak waktu untuk bisa main gitar berhubung kesibukan yang sangat sangat membuat waktu habis dan menguras tenaga dan otak. Sebelum akhirnya manggung di accoustic night kemaren, gw udah jarang bgt main gitar (gw rasa terakhir gw beneran manggung itu pas prom night SMA dulu sisanya cuma akustikan di SBM accoustic night taun 2008 kemaren bareng eswan yang sejujurnya tanpa latihan sama sekali). Thank you qis karena membangkitkan semangat untuk bermain gitar secara lebih serius lagi untuk mengahiri masa-masa gw main gitar hanya untuk nyanyi2 sendiri di kosan sambil iseng-iseng bikin lagu cengeng buat Dhinda.

Review gw untuk accoustic night kemaren adalah:

ACARANYA OKE BANGET! ACCOUSTIC NIGHT TAUN LALU MAH KELAUT AJA!! HAHAHA

Ucapan terimakasih rasanya pantas untuk disampaikan kepada Fikar Rizky sebagai ketua pelaksananya (btw bandnya juga keren ditambah dengan dukungan skill musikalitas dari para anggota bandnya namun rambutnya Fikar sedikit ga nahan hahaha) beserta timnya.

Untuk band favorit gw pas accoustic night gw adalah The Bastard From Rome yang beranggotakan senior-senior gw di SBM dan vokalisnya sodara gw si Reno. Musiknya kerasa banget ngambil influence dari Mogwai sama God is an Astronaut. I'm dying to play in a band who plays that kind of music.

Nah gw pengen banget nih untuk mainin lagu-lagunya Death Cab for Cutie, Sigur Ros, Mogwai, Mew, Postal Service, Placebo atau Yeah yeah yeahs. Tapi sayangnya gw menemukan kesulitan dalam menemukan orang yang sealiran dengan musik gw di kampus gw (yang notabene adalah tempat gw menghabiskan hampir seluruh waktu bergaul gw sekarang ini). Waktu itu sempet kepikiran buat bikin band bareng temen SMA gw Kendra untuk ngebawain lagu-lagu kaya yang gw sebutin tadi. Tapi berhubung kesibukan masing-masing yang tidak mengizinkan kami untuk bertemu dengan intensitas seperti SMA dulu menyebabkan hilangnya komunikasi diantara kami (Ken, if u read this i miss u braw!!!!!) *sori aga homo haha. Nah pas prom nite SMA dulu gw sama Kendra menjadi additional untuk main bareng sama band temen gw yang menurut gw keren banget juga namanya Mam (personelnya Ciwi dan Herald anak FSRD ITB) dan gw seneng bgt karena kita sukses bawain Snow Brigade nya Mew dan Burning nya Whitest Boy Alive. Gua berharap banget nantinya bisa punya Band (atau main jadi additional juga gapapa) yang mainin lagu yang sesuai dengan aliran gw. By the way secercah harapan sudah mulai timbul karena temen gw Julian (drummer) juga udah menunjukkan tanda kalau dia mau bawain Death Cab for Cutie bareng gw. Mungkin nama bandnya bisa jadi The Satoe Indonesia's hahaha.

So kalau ada yang baca blog gw dan pengen ngajakin gw nge band bawain lagu-lagu band yang gw sebut diatas (atau lagu mereka sendiri jg gpp kalau emang gw suka) bisa langsung hubungin gw ya hehe. Gua biasa main gitar (skill cukup lah kalau buat ngeband bawain lagu orang doang) dan sedikit piano (dikit banget paling Hoppipola - Sigur Ros)

Kepengen banget nih jadinya ngarep haha.

Oke sekian ciao!

Adios