About Me

My Photo
Brahms Audiansha
Dipanggil Audi mahasiswa School of Business and Management Institut Teknologi Bandung (SBM-ITB). Dari lahir tinggal di Jakarta. Sekarang kuliah di Bandung kota yang tepat sebagai tempat pencarian jati diri. Audi adalah pria simple yang tidak macam-macam Hidup yang lurus-lurus. Jujur dan setia. Baik dan bijaksana. Mapan (Insya Allah) dan bersahaja. Sehat dan jauh dari narkoba. Yeah! Please don't puke haha
View my complete profile

Friday, March 6, 2009

Desert Rose

I write this for whom it may be concern

Oke sekitar beberapa minggu yang lalu ketika gw lagi makan di cloud 9 tiba-tiba gw dengerin lagu nya Sting yang Desert Rose. Gua inget banget pertama kali gw denger lagu ini kalo ga salah pas gw masih SD di Channel V pas rumah gw masih di pondok indah. Mungkin pas waktu itu gw belom terlalu ngerti tentang arti dari lagu itu. Ketika itu gw murni dengerinnya karena gw bener-bener suka sama lantunan musiknya yang pada saat itu gw denger sangat berbeda dan jauh lebih indah dari pada lagu-lagu yg gw dengerin pada saat itu (KoRn, Limp Bizkit, Marilyn Manson, Linkin Park (Biasalah anak SD sok asik)).

Jadi setelah gw dengerin lagu itu kembali di Cloud 9, sesampainya gw dikosan gw langsung download lagunya dan gw baca liriknya. Shit maaaaann!! Lagunya dan liriknya bener-bener indah menurut gw. Mungkin gw bukan seseorang yang memiliki kemampuan dan keahlian khusus dalam bidang sastra untuk bicara tentang keindahan sebuah lirik lagu. The hell with that. But i really find this song very beautiful and in somehow reflects my feeling to someone.

So heres the lyrics:
Sting - Desert Rose

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

I dream of fire
Those dreams are tied to a horse that will never tire
And in the flames
Her shadows play in the shape of a man's desire

This desert rose
Each of her veils, a secret promise
This desert flower
No sweet perfume ever tortured me more than this

And as she turns
This way she moves in the logic of all my dreams
This fire burns
I realize that nothing's as it seems

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

I dream of rain
I lift my gaze to empty skies above
I close my eyes
This rare perfume is the sweet intoxication of her love

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

Sweet desert rose
Each of her veils, a secret promise
This desert flower
No sweet perfume ever tortured me more than this

Sweet desert rose
This memory of Eden haunts us all
This desert flower
This rare perfume, is the sweet intoxication of the fall




Lagunya oke banget. Mungkin kita sering suka sama lagu karena lagu itu entah kenapa sesuai aja sama kuping dan hati kita. Lirik-liriknya bisa menggambarkan kehidupan yang sedang kita jalanin dan sebagai bentuk ekspresi diri kita dalam menjalani hidup. Namun, disaat kita sedang dekat dengan wanita yang kita cintai, disaat kita dipaksa untuk mendengar lagu-lagu cinta yang dinyanyikannya dengan penuh khidmat (yang sebenernya lagu itu ga jelas tujuannya buat siapa, tapi dilihat dari muka yang menyanyikan bisa disimpulkan ketepatan situasi yang digambarkan oleh lagu itu pada hati orang yang menyanyikannya) sering kuping dan hati gw terasa panas seperti ingin berontak dan langsung nyetel lagunya three days grace yang i hate everything about you. Kadang-kadang lagu cinta itu menyakitkan ketika dinyanyikan oleh orang-orang tertentu. Menyakitkan ketika lirik yang berada di lagu itu tidak sesuai dengan keadaan yang dirasakan sang pendengar. Bingung? Hmm.. Simplenya, bayangin pacar lo nyanyiin lagu nya Ahmad Band yang Cinta kau dan dia. Walaupun pacar lo itu mungkin sebenernya hanya suka dengan lagunya, tetapi kita yang mendengar cuma bisa bertanya-tanya apakah ada orang lain yang di cintai oleh diri sang penyanyi? Dan akhirnya si pendengar stress sendiri gara-gara sepotong lirik lagu. Well disini kita dapat memetik pelajaran. Lirik lagu kadang-kadang dapat membunuh. Hehe

Adios

3 Comment(s):

M I S H A said...

eh gw suka bgt desert rose man, video clipnya oke.

Brahms Audiansha said...

same heree!

arkasha said...

love the song! uda lama gak dengerin sih, macem lagu jaman gw kecil. :)