About Me

My Photo
Brahms Audiansha
Dipanggil Audi mahasiswa School of Business and Management Institut Teknologi Bandung (SBM-ITB). Dari lahir tinggal di Jakarta. Sekarang kuliah di Bandung kota yang tepat sebagai tempat pencarian jati diri. Audi adalah pria simple yang tidak macam-macam Hidup yang lurus-lurus. Jujur dan setia. Baik dan bijaksana. Mapan (Insya Allah) dan bersahaja. Sehat dan jauh dari narkoba. Yeah! Please don't puke haha
View my complete profile

Saturday, March 28, 2009

Running out of cigarettes

Hello long time no see. Oke beberapa link untuk blog temen-temen gw hilang karena satu kesalahan fatal ketika gw sok sok mau bikin html sendiri buat blog gw (yang tidak selesai karena waktu itu buru-buru mau belajar ke kosan temen gw). Gw mencoba untuk naro lagi tapi kebetulan gw lupa beberapa URL dari blog yang lain. Dan yang gw inget hanya URL blognya Fajar (must read blog, full of controversy) hahaha. Jadi yang blognya mau di link di sini langsung aja comment disini dan tinggalin URL blog lo. Thanks

Recent updates of my life:
  1. UTS anjing
  2. UTS bangke
  3. UTS kacrut
  4. UTS !@#$%^&*
  5. My hair looks like shit
  6. Mobil gw tidak nyaman karena belom di servis (udah lewat 500 km dari seharusnya)
  7. Dan satu hal penting yang terjadi di minggu ini adalah gw balikan lagi sama Dhinda
Ok that is all

Adios

Coldplay vs. Joe Satriani

Interesting

But.. Basi..

Here's the explanation




Just if you care.. :p

Wednesday, March 18, 2009

Photosynth and Microsoft Surface



www.photosynth.net

You should definitely try this technology!

And another one to give you a clearer image about our future in this mother earth



Saturday, March 7, 2009

Scary! 90% true!

Pagi ini gw jalan-jalan berkunjung ke blog orang-orang dan menemukan quiz ini dari salah satu blog yang gw kunjungin. Pertanyaan-pertanyaanya membingungkan tapi hasilnya bisa dibilang 90% bener. Scary huh? Ini websitenya http://www.quizbox.com/personality/test82.aspx


Dan ini hasil quiz gw:


Your view on yourself:

You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You like serious, smart and determined people. You don't judge a book by its cover, so good-looking people aren't necessarily your style. This makes you an attractive person in many people's eyes.

Your readiness to commit to a relationship:

You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.

The seriousness of your love:

You are very serious about relationships and aren't interested in wasting time with people you don't really like. If you meet the right person, you will fall deeply and beautifully in love.

Your views on education

Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

The right job for you:

You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.

How do you view success:

Success in your career is not the most important thing in life. You are content with what you have and think that being with someone you love is more than spending all of your precious time just working.

What are you most afraid of:

You are afraid of having no one to rely on in times of trouble. You don't ever want to be unable to take care of yourself. Independence is important to you.

Who is your true self:

You like privacy very much because you enjoy spending time with your own thoughts. You like to disappear when you cannot find solutions to your own problems, but you would feel better if you learned to share your thoughts with a person you trust.

Adios!

Friday, March 6, 2009

Desert Rose

I write this for whom it may be concern

Oke sekitar beberapa minggu yang lalu ketika gw lagi makan di cloud 9 tiba-tiba gw dengerin lagu nya Sting yang Desert Rose. Gua inget banget pertama kali gw denger lagu ini kalo ga salah pas gw masih SD di Channel V pas rumah gw masih di pondok indah. Mungkin pas waktu itu gw belom terlalu ngerti tentang arti dari lagu itu. Ketika itu gw murni dengerinnya karena gw bener-bener suka sama lantunan musiknya yang pada saat itu gw denger sangat berbeda dan jauh lebih indah dari pada lagu-lagu yg gw dengerin pada saat itu (KoRn, Limp Bizkit, Marilyn Manson, Linkin Park (Biasalah anak SD sok asik)).

Jadi setelah gw dengerin lagu itu kembali di Cloud 9, sesampainya gw dikosan gw langsung download lagunya dan gw baca liriknya. Shit maaaaann!! Lagunya dan liriknya bener-bener indah menurut gw. Mungkin gw bukan seseorang yang memiliki kemampuan dan keahlian khusus dalam bidang sastra untuk bicara tentang keindahan sebuah lirik lagu. The hell with that. But i really find this song very beautiful and in somehow reflects my feeling to someone.

So heres the lyrics:
Sting - Desert Rose

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

I dream of fire
Those dreams are tied to a horse that will never tire
And in the flames
Her shadows play in the shape of a man's desire

This desert rose
Each of her veils, a secret promise
This desert flower
No sweet perfume ever tortured me more than this

And as she turns
This way she moves in the logic of all my dreams
This fire burns
I realize that nothing's as it seems

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

I dream of rain
I lift my gaze to empty skies above
I close my eyes
This rare perfume is the sweet intoxication of her love

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

Sweet desert rose
Each of her veils, a secret promise
This desert flower
No sweet perfume ever tortured me more than this

Sweet desert rose
This memory of Eden haunts us all
This desert flower
This rare perfume, is the sweet intoxication of the fall




Lagunya oke banget. Mungkin kita sering suka sama lagu karena lagu itu entah kenapa sesuai aja sama kuping dan hati kita. Lirik-liriknya bisa menggambarkan kehidupan yang sedang kita jalanin dan sebagai bentuk ekspresi diri kita dalam menjalani hidup. Namun, disaat kita sedang dekat dengan wanita yang kita cintai, disaat kita dipaksa untuk mendengar lagu-lagu cinta yang dinyanyikannya dengan penuh khidmat (yang sebenernya lagu itu ga jelas tujuannya buat siapa, tapi dilihat dari muka yang menyanyikan bisa disimpulkan ketepatan situasi yang digambarkan oleh lagu itu pada hati orang yang menyanyikannya) sering kuping dan hati gw terasa panas seperti ingin berontak dan langsung nyetel lagunya three days grace yang i hate everything about you. Kadang-kadang lagu cinta itu menyakitkan ketika dinyanyikan oleh orang-orang tertentu. Menyakitkan ketika lirik yang berada di lagu itu tidak sesuai dengan keadaan yang dirasakan sang pendengar. Bingung? Hmm.. Simplenya, bayangin pacar lo nyanyiin lagu nya Ahmad Band yang Cinta kau dan dia. Walaupun pacar lo itu mungkin sebenernya hanya suka dengan lagunya, tetapi kita yang mendengar cuma bisa bertanya-tanya apakah ada orang lain yang di cintai oleh diri sang penyanyi? Dan akhirnya si pendengar stress sendiri gara-gara sepotong lirik lagu. Well disini kita dapat memetik pelajaran. Lirik lagu kadang-kadang dapat membunuh. Hehe

Adios

Sunday, March 1, 2009

Finance vs. Marketing

Okay sekarang gw dan perusahaan tempat dimana tempat gw ber(acting) sebagai Chief Financial Officer (Apastia Company) telah memasuki bulan ke 2 masa operasi kami. Alhamdulillah saya panjatkan kepada Allah SWT karena telah memberikan hasil yang cukup memuaskan dan diatas target yang telah ditetapkan. Tim finance yang terdiri dari gw sendiri, Hanel (Corporate Accountant), Tika (Inventory keeper Puzzlic), Siska (Inventory keeper Kretik), dan Tita (Treasurer) telah selesai membuat laporan keuangan untuk bulan Februari ini dan memberikan laporan kepada CEO kami yaitu saudara Della beserta jajaran direktur dan manager lainnya sebelum diteruskan kepada segenap anggota Apastia. Tim finance disini sekali lagi saya ingatkan hanya bertindak sebagai supporting unit dan fungsi kami disini hanya sekedar mencatat segala transaksi, inventory, dan membuat laporan keuangan yang akurat. Namun, disisi lain kami dapat memberikan pandangan-pandangan kami mengenai keadaan keuangan perusahaan dan bagaimana cara untuk menaikkan pendapatan kami di periode selanjutnya. Ide-ide kami sering kali berbenturan dengan tim marketing yang kebetulan didalamnya terdapat orang-orang yang super kreatif dan kritis. Berdasarkan pengalaman dapat dilihat bahwa bagian finance dan marketing dalam suatu perusahaan sering sekali berbenturan dimana ide-ide brilian dari tim marketing sering terlihat tidak realistis, efektif, dan efisien dari tim finance. Sebagai contoh sederhana dalam pengembangan metode marketing kami yang menggunakan flyer untuk dibagikan kepada orang-orang. Mencetak flyer itu cukup mahal. Sebagai informasi kami menggunakan kertas A5 yang di print berwarna dan biasanya di print sedikit-sedikit oleh tim marketing kami (print 500 terus nanti kalo udah abis print 500 lagi). Analogi berpikir dari tim finance adalah mengapa kita tidak menggunakan teknologi mutakhir yang mungkin belum dikenal lebih baik oleh tim marketing (yang mungkin gemar menghamburkan uang perusahaan (yang jumlahnya tidak banyak banyak banget)) bernama percetakan. Apabila kita menggunakan teknologi percetakan, kita dapat memproduksi dengan kualitas lebih baik, pilihan media cetak yang lebih bagus, dan tentunya dengan harga yang jauh lebih murah (sebagai informasi saja saya berpengalaman dalam hal cetak mencetak karena saya mendapatkan kesempatan untuk bekerja sebagai Chief of Production di SBM-ITB Golf Tournament yang berakhir dengan profit memuaskan). Lebih efektif dan efisien bukan?

Marketing adalah core unit dalam bisnis yang menjual produk atau jasa dimana fungsi utama mereka adalah mengangkat angka-angka penjualan dalam laporan keungan. Di Apastia sendiri, tim marketing bekerja sangat keras untuk mendongkrak angka-angka itu dan kita semua di Apastia dapat melihat hasilnya. Dengan ini saya menyatakan salut dan tepuk tangan saya untuk tim marketing dari Apastia. Tim marketing Apastia sampai tanggal 26 Februari kemarin dipimpin oleh Arvi. Namun pada saat rapat terjadi pergantian CMO yang saya pribadi kaget mendengarnya walaupun saya sudah mendengar rumornya dari semenjak bulan Januari. Saya tidak menyangka hal ini akan sungguh-sungguh terjadi. Alasan pergantian CMO tersebut didasari oleh sang ex-CMO kami mengajukan permintaan pengunduran diri dengan berbagai alasan dan peristiwa ini bukanlah bentuk pemecatan CMO. Berita ini ditanggapai dengan berbagai cara oleh anggota Apastia namun mayoritas anggota Apastia tampak lega dengan alasan yang kebetulan saya tidak begitu mengerti (sumber: Postingan Fajar). Saya ingin mengungkapkan kekecewaan saya dalam peristiwa ini yang saya anggap sebagai bentuk lari dari tanggung jawab yang telah dibebankan kepada dia. Apalagi saya dengar (dari sumber terpercaya) salah satu alasan mengapa ex-CMO kami mundur dikarenakan ketidak nyamanannya untuk bekerja dengan mayoritas anggota Apastia terutama pada direktur keungan, direktur operasi, dan wakil direktur. Saya harap apa yang saya dengar ini tidak benar karena apabila benar sungguh saya tidak dapat lagi menyembunyikan kekecewaan saya yang begitu besar ini tanpa melupakan jasa-jasanya yang sangat besar terhadapa Apastia.

Sekarang telah terpilih Vira sebagai CMO yang baru (Sebelumnya dia bertindak sebagai CR&D). Selamat saya ucapkan dan semoga Apastia dapat maju terus mencapai tujuan kita bersama. Harapan saya semoga tim marketing dapat berpikir lebih efektif dan efisien dalam menjalankan tugasnya dan lebih menjunjung tinggi unsur profesionalitas dan anggota timnya tidak dicetak sebagai pribadi yang melankolis dan menghadapi masalah secara personal. Sekian.

Adios