About Me

My Photo
Brahms Audiansha
Dipanggil Audi mahasiswa School of Business and Management Institut Teknologi Bandung (SBM-ITB). Dari lahir tinggal di Jakarta. Sekarang kuliah di Bandung kota yang tepat sebagai tempat pencarian jati diri. Audi adalah pria simple yang tidak macam-macam Hidup yang lurus-lurus. Jujur dan setia. Baik dan bijaksana. Mapan (Insya Allah) dan bersahaja. Sehat dan jauh dari narkoba. Yeah! Please don't puke haha
View my complete profile

Thursday, February 26, 2009

Kretik Jacket

Hello everybody. Salah satu produk dari Apastia Company yaitu Kretik Jacket Colorful Edition telah launching dan dapat langsung di pesan ke sales representative Apastia yang anda kenal (termasuk saya!). Tersedia 7 macam pilihan motif dengan warna dasar putih dan hitam dan size Sempit, Muat, dan Longgar. Ini dia fotonya:



(All the ladies from the cave are getting their groove on with Kretik Jacket!)


(Even Love Trianglists)

(Kretik white edition)

(Nocturnal Green, Model: Arvi)


(Bronze Night, Model: Vira)


(Indigo Sparks, Model: Mutya)


(Black Bronze Night, Model: Fikar)


(Violet Dawn, Model: Dhinda)


(Dusk of Fin)


(Vermillion Rush, Model: Wibi)

Ayo-ayo dibeli stock terbatas!
Untuk memesan bisa langsung lewat blog ini (tinggalin comment)
Atau hubungin Audi (085710023355, PIN:2557BCE8)


Note: Forgive the models, they are victims of Apastia's marketing division.. Hahaha

Saturday, February 21, 2009

November - Now

So its been another boring Saturday night for me. It seems that I have felt this from the beginning of December. I never felt comfortable during the night through Sunday since that time. What happened? I really do not understand, as if something mysterious wants to punish me.

I like to be alone. Yeah, i spent a lot of my time being alone without company. Fiuh, strange right? I drove alone to a place that you can't imagine, I traveled alone without any destination by foot (by train actually), I ate alone in my favorite place, I watched gigs alone, I went to the cinema alone, i did something that is bad for my health alone, I even have plans to fly alone to a faraway place that still affordable for my pocket (Im saving some money now). Yeah i know, I must be crazy. Forgive me.

One of my friends turned 20 yesterday and i realize that soon i will be 20 also. "Shit" I said to my self. I couldn't believe that i have lived this long. Have i done enough in the first phase of my live to survive the next phase? Damn, I'm not sure. I hope i will never regret all the things that i did in the first phase of my live when i reach 40. Well who wants to be like that, huh?

Speaking of happiness. According to my friend Wiki, Happiness is a state of mind or feeling such as contentment, satisfaction, pleasure, or joy. I looked carefully to those meaning word by word and i was surprised when i realize that none of the word above has occured in me lately.

So here i am, young and unhappy.

Anybody care?

Forgive my grammar, you are just wasting your time reading this.

Adiós estúpido

Wednesday, February 18, 2009

Sigur Ros





Sigur Ros is an Icelandic slow-motion rock band according to them.

It feels cold when you hear their songs.
And suddenly everything around you turns blue. Believe me!

The best time to hear them is when you are driving alone headed to Bandung around 5.00 pm

Perfecto!

Adios

Sunday, February 15, 2009

Chlor-Etil

It feels like you are taking a large amount of cold fire into your body trough a medium

It is quite funny

When you realized that the cold part has disappear, you still try to get the very last particle into you

Suddenly everything has changed

It was happening so fast

And the last thing you do is wondering why you do this

What a metaphor..

So i guess you are my Chlor Etil then.

But please dont make me wonder in this case

Friday, February 13, 2009

7 Tata Krama Facebook

Oke seperti yang kita tau facebook adalah situs yang sangat terkenal dan digunakan oleh jutaan orang sekarang ini. Malah facebook menjadi situs yang memiliki jumlah foto terbanyak mengalahkan situs upload seperti flickr photobucket dll. Facebook merupakan situs sosial yang membantu kita untuk berhubungan dengan orang-orang yang kita kenal baik dekat maupun jauh dan membuka kembalik media komunikasi bagi kerabat kita yang sudah entah dimana. Tapi seperti yang kita ketahui dan saya yakin dirasakan oleh banyak orang juga, facebook kadang kadang membuah hidup jadi lebih susah!! Yak ini sangat dirasakan oleh gw. Makanya untuk beberapa saat ini gw sangat pasif untuk buka facebook. Karena di facebook tersedia informasi informasi yang kadang-kadang tidak kita inginkan. Seperti foto-foto, comment, wall, yang bisa bikin kita penasaran, beratanya-tanya, curiga, dan yang paling parahnya TIDAK TENANG. Hahahaha.

Oke gw baca majalah Tempo edisi 9-15 Februari 2009 di kamar gw hari ini (gw cuma baca majalah di Jakarta soalnya di Bandung ga langganan) dan gw mendapatkan informasi bahwa banyak kejadian-kejadian kriminal yang disebabkan oleh beberapa hal kecil di Facebook. Seperti ada 2 orang laki-laki di inggris yang dihukum penjara seumur hidupa karena membunuh istri mereka yang merubah status mereka dari 'married' ke 'single'. Whaat??? Separah itu kah?? Yah facebook mungkin kadang-kadang memang membangkitkan kecemburuan yang sebenernya tidak jelas gara-gara apa. Mungkin karena kehidupan kita di tonton oleh ribuan teman kita makanya hal seperti itu sangat dapat mempengaruhi emosi kita. Well gw sangat mengerti sih.

Oke dari artikel yang gw baca di Tempo tadi gw membaca 7 Tata Krama di Facebook yang mungkin aja bisa menghindari kita dari masalah-masalah sosial di dunia nyata dan menjaga privasi kita. Gw rasa ga ada salahnya gw tulis disini untuk membantu kita semua dalam bergaul di dunia maya.

1. Jangan bermain-main dengan "Relationship Status". Banyak masalah yang muncul dari sini!

2. Bedain "Wall" sama "Message". Kalo cuma halo-halo apa kabar aja kita bisa pake fitur message di facebook.

3. Jangan menceritakan secara terbuka pengalaman buruk ataupun affair anda dengan seseorang, baik melalui foto, video, maupun komentar di "Wall". Wall bukan tempat curhat boy

4. Agar tidak ribut, hindari meng add kekasih baru mantan pacar, istri, atau suami anda.

5. Jika ingin meng-add bekas pacar, istri, atau suami sahabat dekat, sebaiknya bilang dulu ke teman Anda itu

6. Lebih baik pakai perantara jika ingin meng add orang yang belum pernah anda kenal

7. Jangan membuat account palsu untuk "ngerjain" bekas pacar atau orang yang Anda benci.


Setelah dibaca-baca etiket untuk berfacebook ini ada benernya juga. Dan gw rasa perlu kita ikutin supaya kita terhindar dari masalah-masalah yang merugikan diri kita sendiri. Tapi setelah gw pikir-pikir, penting banget ya si Facebook ini? Ckck

Semoga berguna!

Adios!

Thursday, February 12, 2009

Uda Pruda

Should I say goodnight to you?
Really I tender feel for sin
Tell me honestly, am I adorable?

And probably you know
All the dirty shows I've put on
Blunted and exhausted like anyone
Honestly I tried to avoid it

Wish I was gay
Then I wouldn't have to play
All her games
Get her started
How could I not forget?

You're my dancing girl
I never thought you'd mean the world

Wednesday, February 11, 2009

Tuesday Morning

Bangun pagi-pagi gw langsung buka komputer buat ngerjain action plan individual untuk mata kuliah IBE2. Setelah selesai gw sempet-sempetin liat traffic di blog gw. Kaget juga sementara gw kemaren-kemaren ga sempet posting, masih ada sekitar 200 orangan yang buka blog gw. Wah gw rasa kehidupan gw yang sok asik, sok keras, dan kadang-kadang sok mellow ini ada juga yang berniat mengikuti. Well thanks i guess and im trying my best to keep u posted. Just dont get tired ok! Dan mungkin lo perlu kantong plastik buat tempat lo muntah karena jijik mungkin dengan posting posting gw yang sok asik dan ga penting.

Dan pagi ini gw juga menemukan 2 blog dari teman sekampus gw yaitu Fajar dan Intan. Secara mengejutkan mereka nge link blog gw di blog mereka. Thanks dude! Sebagai balesannya gw link juga blog lo berdua disini.

Pas baca-baca blognya fajar gw ketawa2 terus hahaha. Dia posting tentang kehidupan kampus yang mungkin ga pernah gw tulis di blog gw dan menemukan fenomena fenomena dimana salah satunya gw sendiri yang menjadi pelakunya hahahahahaha. It's a very worth reading blog!

Fenomena perkuliahan tingkat 2 di SBM dipenuhi dengan intrik intrik saling hujat dan menghujat dimana mungkin kebanyakan gua juga ikutan. Seru banget dimana gw liat persaingan antar company jualan dan rahasia-rahasiaan soal buka stand di acara sekolah atau pameran. Untuk di company gw sendiri juga gw liat banyak sekali intrik2 dimana bisa dilihat si ini sebel sama si itu dan si itu ga nyadar kalo dia disebelin. Gua rasa itu hal biasa yang dapat terjadi ama siapa aja karena menurut gw di usia kita sekarang ini kebanyakan dari kita adalah individu individu yang super kritis dan sensitif.

Gua sendiri juga sebenernya paling bisa untuk ngeliat segala sesuatunya yang ga sesuai dengan jalan pikiran gw. Dan gw termasuk orang yang vokal untuk menyuarakan pendapat gw dan bantahan-bantahan gw terhadap ide orang lain. Gw sadar betul dimana mungkin perbuatan gw itu nyebelin dan membuat banyak orang yang sakit hati sama gw. Gua minta maaf sebesar-besarnya buat orang yang mungkin tersinggung dengan perkataan dan perbuatan gw. Sejujurnya gw sangat menghargai pekerjaan lo yang jelas lebih berat dari pekerjaan seorang CFO yang hanya menjadi supporting unit di bisnis yang kita jalankan bersama-sama ini. Malah sejujurnya gw iri dengan kemampuan orang lain di company gw untuk menyelesaikan masalah marketing, operation, dan lain-lain karena sesungguhnya gw sendiri ga yakin gw sanggup bekerja sekeras mereka. Sekali lagi gw minta maaf atas segala perbuatan dan perkataan gw yang sebenernya hanya untuk menggunakan hak gw untuk menyuarakan pendapat dan membuktikan eksistensi gw di company.

Oke cukup soal IBE nya. Sekarang ini gw tersiksa banget didalam kelas dengan alasan yang mungkin tidak bisa gw jelaskan disini karena mungkin aja di baca sama orangnya. Tapi yang jelas gw sangat tersiksa. Gw berharap masalah gw dengan orang yang membuat gw tersiksa itu cepat lewat. Amin.

Adios

Tuesday, February 10, 2009

Whoa..

Wah udah lama juga gw ga posting. Kesibukan gw selama bulan desember sampe januari kemaren emang lumayan ga santai jadi gw ga ada waktu sama sekali buat posting. Niat sih ada tapi entah kenapa gw ga nyalain laptop lamaaaaaaaaaaaaa banget. ><>!

Oke heres the update of my life.
  • SBM-ITB Golf Tournament sukses!!! Alhamdulillah ga percuma gw menghabiskan banyak waktu liburan gw untuk ngurusin masalah produksi di Bandung. Thanks to seluruh anak anak Production dan seluruh panitia Golf Tournament yang membuat pekerjaannya selesai dengan baik!
  • Nilai semester 4 kemaren lumayan lah kira kira cukup buat di pamerin haha
  • How about Ciwidey? mmmmmmmmm im quiet dissapointed right now
  • And love life? Nothin new. Still the same Audi.
I saved myself
For someone
Somewhere's sweet caress
Something goes wrong
And all I sought was happiness


Sekarang gw kembali ke rutinitas kehidupan perkuliahan. Jadwal kuliah gw skrg cuma hari Senin, Selasa, dan Rabu. Semuanya masuk jam 7 pagi. Daaaaaamnnn!!! Haris Kamis sama Jumaat cuma dipake buat rapat company yah lumayan lah bisa cabut-cabut pulang ke Jakarta hehe. Kelas yang gw ambil skrg susah semuanya dan dari 5 mata kuliah gw bertemu sama 4 mata kuliah yang itung itungan semua. IBE 2 (karena gw di bagian keuangan), Corporate Finance (katanya pelajaran paling susah selama sejarah SBM-ITB dan paling banyak bikin mahasiswa ga lulus), Economics (I like this subject), dan yang paling menurut gw membuat gw tersiksa adalah TOM yaitu singkatan dari Technology and Operation Management. TOM itu mata kuliah yang kalo lo ga masuk sehari lo bakal kehilangan 1 bab dari textbook. Gw juga heran sama dosennya kenapa ngebut banget setiap masuk kuliah kita ngeberesin 1 chapter. Sedangkan ini kuliah aja baru mulai gw udah mau masuk bab 5. Bisa kebayang nih UTS nya berapa banyak yang harus dipelajarin zzzzzzzzzzzz. Pelajaran satu lagi yaitu Business Law well its an interesting subject and i hope i will not find any trouble in killing this subject. Hahahaha. Positive thinking dude!

Ok so now here i am with a pair of black converse, jeans, checkered shirt, and not to forget a pack of Marlboro Lights ready to kill the day. Can u imagine how cool i am? Hahahaha just kidding. Oke see you

Adios