About Me

My Photo
Brahms Audiansha
Dipanggil Audi mahasiswa School of Business and Management Institut Teknologi Bandung (SBM-ITB). Dari lahir tinggal di Jakarta. Sekarang kuliah di Bandung kota yang tepat sebagai tempat pencarian jati diri. Audi adalah pria simple yang tidak macam-macam Hidup yang lurus-lurus. Jujur dan setia. Baik dan bijaksana. Mapan (Insya Allah) dan bersahaja. Sehat dan jauh dari narkoba. Yeah! Please don't puke haha
View my complete profile

Monday, July 6, 2009

Thursday, June 25, 2009

Gila




Ini adalah video tentang visi Microsoft untuk tahun 2019

Jadi mari kita berharap kita masih bisa hidup sampai tahun 2019. Amin!!!

Tuesday, June 23, 2009

There's no movie who pictured scene like this

Living is great
Of course it is
What else did you think

I blinked again and
I wasn't dead
I was a favorite
Child in it's bed

I clashed with silence
I stumbled and fell
I blinked again, sure
This wasn't hell

I had to look
In awe and surprise
Yet I'd found nothing
To life but my life
You left the room
So leaves me cold
You never do this before

Like I was walking out alone in this city by night
Or am I just being foolish
Or am I just being hopefully yours?
Or just being foolish?

I want to see you
Even want to see you bleed
Because everyday is you

It didn't take so long
Really just a day..

I woke and couldn't sleep
Before a word was said
The gap was ocean deep
Between us in the bed

And i feel:
Getting up is easy
Beaten up, still easy
Cutting off is easy
Tearing down is easy
Being in this situation with you,
It's way too hard
And yeah, i prefer suicide

You're amazing and i couldn't find other words
Stunning when you sleep
My ecstasy and sadness
And no, I'm not alright without my drugs

The film they show is sad and boring
There's no movie with scene like this
Forgetting you is like breathing water
There's no way i can do that

All things you said once made me wonder
I think of nothing

And I can't go on like this
This is not a way of telling you:
"Be mine, be mine"

Tuesday, June 16, 2009

><> blupblup

Hello I'm back!

Sudah hampir 5 minggu semenjak posting gw yang terakhir! Dan karena kesibukan hidup (kuliah, pribadi, kerjaan) akhirnya gw bisa menyempatkan diri lagi untuk posting. Bisa diliat dari judul postingan gw yang absurd diatas kalau gw sebenernya sekarang ini juga ga tau mau nulis apaan. Cuma gw merasa bersalah aja karena blog gw ini sudah tidak tersentuh dan gw yakin banyak sekali teman-teman yang menunggu-nunggu postingan gw selanjutnya. Huahuahuahuahua. Just kidding. Ok sekarang gw akan mulai lagi aktif menulis blog and i hope (i do really hope) to keep my blog updated.

Berita terbaru tentang Audi (berasa artis) :
Yeah nothing more..

Disemester pendek sekarang, kalau jaman dulu gw cerita tentang kegiatan kuliah yang namanya oddisey, sekarang ini kita punya kegiatan yang namanya Community Service. Nah kebetulan banget pacar gw sendiri Dhinda yang jadi ketua dari kelas gw. Hahaha. Gila ya dia segitu niatnya jadi ketua CSR sampe-sampe dia berkampanye gila-gilaan buat jadi ketua CSR kelas gw.

Ini dia nih gambar dari ketua CSR kita. Bayangin aja dia sampe bela-belain bikin poster buat dia jadi ketua CSR dikelas gw. Bahkan dia mengikuti gaya kampanye dari partai GERINDRA yang diubah menjadi GERDHINDA!

Bahkan kita-kita yang mendukung Dhinda untuk menjadi ketua community service mempunyai salam sendiri.




Cuma kalau orang-orang Jerman jaman dulu teriaknya 'Sieg Heil, Heil Hitler!'

Kalo kita sekarang teriaknya 'GERDHINDAAAAAAAAAAAAARRGGHHHH'

Bayangkan betapa fanatiknya gw terhadap ketua CSR kelas gw yaitu Tuan Putri Dhinda Arisya Azhari! Hahahaha. By the way good job my dear. You can do it!

Sekian
Adios

*PS: Tadi gw bilang kalau gw sebenernya ga tau mau nulis apaan. Tapi seiring berjalannya waktu timbulah ide untuk mengkhususkan postingan yang ini untuk Dhinda! GERDHINDA!!!!

Tuesday, May 5, 2009

Pertanda bagus!!!!!

Respon dari post sebelumnya hahaha
My conversation with my best friend kendra! (ga semuanya ditulis sih soalnya aga2 ada temu kangennya dikit gitu jadi aga homo dikit hahahahahahahaha)


Audi says:
ken
read my blog!
A R D N K S says:
yo di
bentar2
berangkat brooo!!!
pengen banget gw nge band skrg!
Audi says:
sabiiiii
julian mau jadi drummernya ken
lo yang nyanyi ya ken
A R D N K S says:
syabiii
ayo2
Audi says:
sip
kita mulai aja dari masukin video ke facebook!
A R D N K S says:
iya bener masukin video ke facebook
hahaha
Audi says:
haha
lo udah denger hoppipola yang dicover we are scientist blom ken?
bawain itu dulu yo buat awal2!
A R D N K S says:
udahh
sabi berat
Audi says:
bawain itu aja yo ken..
A R D N K S says:
Oke tau gw hapalin liriknya dulu ribet bgt soalnya di haha
Audi says:
Sabiii

Tunggu gebrakan kami!!!
Semoga tercapai!!

The Sunglasses

Well basically this is my band

Dan gw baru saja membaca testimonial dari salah satu orang dari ribuan (lebay) orang yang nonton band gw manggung yaitu Qisthia Kattania dan ini membuat gw menemukan alasan (atau lebih tepatnya semangat untuk update blog gw sedikit ditengah kericuhan hidup gw skrg)

Here it is..

mengenai akustik nite semalem, gw cukup kaget juga karena melihat kenyataan2 yang baru gw ketahui. seperti misalnya, arfan ternyata bisa main gitar tho.... terus, si joni ternyata bisa main bass. haha... gak nyangka. terus satu lagi, si audi nih. dari dulu sih gw udah tau audi bisa main gitar, tapi gw baru tau kalo audi ternyata permainan gitarnya lumayan oke juga. whohoohohohoo...

sejujurnya, tadinya gw berpikir kalo audi tuh level skill gitar nya se-gw gw gitu deh... wakawkakwkkk... amatir... asal bisa-bisa-an aja. ahuahuaahuaha... maaf ya di.. sekarang terbukti sudah, nampaknya skill lo di atas gw :D




lanjut lagi...

sekarang gw akan membahas band yang menurut gw paling oke, kalo diliat dari keseluruhan aspek. band itu adalah...... THE SUNGLASSES. yaaaaa.... *audi sebagai satu2 nya anggota the sunglasses yang bisa baca blog gw, ngga usah ge er.* kenapa gw pilih the sunglasses? karena, pertama, lagu yang mereka bawain asik2...


ada "yellow", "california", "stop and stare", lagunya ST 12 (yang ini asik buat joget doang), sama satu lagi gw lupa apaan judulnya. yah, walaupun gw cuman bisa nyanyiin yellow, tapi lagu lainnya tuh enjoyable banget. btw, gw udah tau egar bakalan bawain yellow karena waktu itu dia latian nyanyi yellow di payung bareng eswan. makanya, gw pake acara persiapan dulu ngapalin yellow biar bisa sing along. wuakakakk...


alasan kedua gw pilih the sunglasses sebagai "best performer" adalah karena outfit mereka. mereka pake kaos yang bertuliskan the sunglasses. tapi itu mah ngga spesial. yang spesial tuh setelan celana jins (probably nudie semua. wkakakkwk....) dan jaket nya. kuueeerrreeennn....





gokil nyet... udah kayak band beneran. kebetulan sebelom mereka naik panggung, gw sempet ngeliat the sunglasses ngumpul2 di deket truk nya wibi. dan itu tuh jaraknya jauh banget dari tempat gw berdiri. jadi, gw cuman bisa ngeliat bayang-bayang mereka doang. satu komentar untuk semua bayang2 yang berdiri di sana: "kyewwllll...." huakakakakk...


oh iya, terakhir mengenai the sunglasses. si eswan, nyerah banget gw... sangat cucok untuk menjadi vokalis suatu band. haha... gw berasa ngeliat band-band brit gitu... karisma nya sebagai vokalis, dapet banget. udah gitu tengil abis gitu kan gayanya. bagus lah... ibaratnya, mungkin dia kayak Liam Gallagher nya oasis, tengil2 gitu tapi tetep keren performance nya.





Hahahahahaha.. Forgive me please..

Thank you Qisthi..

Gua pribadi berharap supaya punya lebih banyak waktu untuk bisa main gitar berhubung kesibukan yang sangat sangat membuat waktu habis dan menguras tenaga dan otak. Sebelum akhirnya manggung di accoustic night kemaren, gw udah jarang bgt main gitar (gw rasa terakhir gw beneran manggung itu pas prom night SMA dulu sisanya cuma akustikan di SBM accoustic night taun 2008 kemaren bareng eswan yang sejujurnya tanpa latihan sama sekali). Thank you qis karena membangkitkan semangat untuk bermain gitar secara lebih serius lagi untuk mengahiri masa-masa gw main gitar hanya untuk nyanyi2 sendiri di kosan sambil iseng-iseng bikin lagu cengeng buat Dhinda.

Review gw untuk accoustic night kemaren adalah:

ACARANYA OKE BANGET! ACCOUSTIC NIGHT TAUN LALU MAH KELAUT AJA!! HAHAHA

Ucapan terimakasih rasanya pantas untuk disampaikan kepada Fikar Rizky sebagai ketua pelaksananya (btw bandnya juga keren ditambah dengan dukungan skill musikalitas dari para anggota bandnya namun rambutnya Fikar sedikit ga nahan hahaha) beserta timnya.

Untuk band favorit gw pas accoustic night gw adalah The Bastard From Rome yang beranggotakan senior-senior gw di SBM dan vokalisnya sodara gw si Reno. Musiknya kerasa banget ngambil influence dari Mogwai sama God is an Astronaut. I'm dying to play in a band who plays that kind of music.

Nah gw pengen banget nih untuk mainin lagu-lagunya Death Cab for Cutie, Sigur Ros, Mogwai, Mew, Postal Service, Placebo atau Yeah yeah yeahs. Tapi sayangnya gw menemukan kesulitan dalam menemukan orang yang sealiran dengan musik gw di kampus gw (yang notabene adalah tempat gw menghabiskan hampir seluruh waktu bergaul gw sekarang ini). Waktu itu sempet kepikiran buat bikin band bareng temen SMA gw Kendra untuk ngebawain lagu-lagu kaya yang gw sebutin tadi. Tapi berhubung kesibukan masing-masing yang tidak mengizinkan kami untuk bertemu dengan intensitas seperti SMA dulu menyebabkan hilangnya komunikasi diantara kami (Ken, if u read this i miss u braw!!!!!) *sori aga homo haha. Nah pas prom nite SMA dulu gw sama Kendra menjadi additional untuk main bareng sama band temen gw yang menurut gw keren banget juga namanya Mam (personelnya Ciwi dan Herald anak FSRD ITB) dan gw seneng bgt karena kita sukses bawain Snow Brigade nya Mew dan Burning nya Whitest Boy Alive. Gua berharap banget nantinya bisa punya Band (atau main jadi additional juga gapapa) yang mainin lagu yang sesuai dengan aliran gw. By the way secercah harapan sudah mulai timbul karena temen gw Julian (drummer) juga udah menunjukkan tanda kalau dia mau bawain Death Cab for Cutie bareng gw. Mungkin nama bandnya bisa jadi The Satoe Indonesia's hahaha.

So kalau ada yang baca blog gw dan pengen ngajakin gw nge band bawain lagu-lagu band yang gw sebut diatas (atau lagu mereka sendiri jg gpp kalau emang gw suka) bisa langsung hubungin gw ya hehe. Gua biasa main gitar (skill cukup lah kalau buat ngeband bawain lagu orang doang) dan sedikit piano (dikit banget paling Hoppipola - Sigur Ros)

Kepengen banget nih jadinya ngarep haha.

Oke sekian ciao!

Adios






Wednesday, April 22, 2009

Dhinda

I love you so much

Saturday, March 28, 2009

Running out of cigarettes

Hello long time no see. Oke beberapa link untuk blog temen-temen gw hilang karena satu kesalahan fatal ketika gw sok sok mau bikin html sendiri buat blog gw (yang tidak selesai karena waktu itu buru-buru mau belajar ke kosan temen gw). Gw mencoba untuk naro lagi tapi kebetulan gw lupa beberapa URL dari blog yang lain. Dan yang gw inget hanya URL blognya Fajar (must read blog, full of controversy) hahaha. Jadi yang blognya mau di link di sini langsung aja comment disini dan tinggalin URL blog lo. Thanks

Recent updates of my life:
  1. UTS anjing
  2. UTS bangke
  3. UTS kacrut
  4. UTS !@#$%^&*
  5. My hair looks like shit
  6. Mobil gw tidak nyaman karena belom di servis (udah lewat 500 km dari seharusnya)
  7. Dan satu hal penting yang terjadi di minggu ini adalah gw balikan lagi sama Dhinda
Ok that is all

Adios

Coldplay vs. Joe Satriani

Interesting

But.. Basi..

Here's the explanation




Just if you care.. :p

Wednesday, March 18, 2009

Photosynth and Microsoft Surface



www.photosynth.net

You should definitely try this technology!

And another one to give you a clearer image about our future in this mother earth



Saturday, March 7, 2009

Scary! 90% true!

Pagi ini gw jalan-jalan berkunjung ke blog orang-orang dan menemukan quiz ini dari salah satu blog yang gw kunjungin. Pertanyaan-pertanyaanya membingungkan tapi hasilnya bisa dibilang 90% bener. Scary huh? Ini websitenya http://www.quizbox.com/personality/test82.aspx


Dan ini hasil quiz gw:


Your view on yourself:

You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You like serious, smart and determined people. You don't judge a book by its cover, so good-looking people aren't necessarily your style. This makes you an attractive person in many people's eyes.

Your readiness to commit to a relationship:

You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.

The seriousness of your love:

You are very serious about relationships and aren't interested in wasting time with people you don't really like. If you meet the right person, you will fall deeply and beautifully in love.

Your views on education

Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

The right job for you:

You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.

How do you view success:

Success in your career is not the most important thing in life. You are content with what you have and think that being with someone you love is more than spending all of your precious time just working.

What are you most afraid of:

You are afraid of having no one to rely on in times of trouble. You don't ever want to be unable to take care of yourself. Independence is important to you.

Who is your true self:

You like privacy very much because you enjoy spending time with your own thoughts. You like to disappear when you cannot find solutions to your own problems, but you would feel better if you learned to share your thoughts with a person you trust.

Adios!

Friday, March 6, 2009

Desert Rose

I write this for whom it may be concern

Oke sekitar beberapa minggu yang lalu ketika gw lagi makan di cloud 9 tiba-tiba gw dengerin lagu nya Sting yang Desert Rose. Gua inget banget pertama kali gw denger lagu ini kalo ga salah pas gw masih SD di Channel V pas rumah gw masih di pondok indah. Mungkin pas waktu itu gw belom terlalu ngerti tentang arti dari lagu itu. Ketika itu gw murni dengerinnya karena gw bener-bener suka sama lantunan musiknya yang pada saat itu gw denger sangat berbeda dan jauh lebih indah dari pada lagu-lagu yg gw dengerin pada saat itu (KoRn, Limp Bizkit, Marilyn Manson, Linkin Park (Biasalah anak SD sok asik)).

Jadi setelah gw dengerin lagu itu kembali di Cloud 9, sesampainya gw dikosan gw langsung download lagunya dan gw baca liriknya. Shit maaaaann!! Lagunya dan liriknya bener-bener indah menurut gw. Mungkin gw bukan seseorang yang memiliki kemampuan dan keahlian khusus dalam bidang sastra untuk bicara tentang keindahan sebuah lirik lagu. The hell with that. But i really find this song very beautiful and in somehow reflects my feeling to someone.

So heres the lyrics:
Sting - Desert Rose

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

I dream of fire
Those dreams are tied to a horse that will never tire
And in the flames
Her shadows play in the shape of a man's desire

This desert rose
Each of her veils, a secret promise
This desert flower
No sweet perfume ever tortured me more than this

And as she turns
This way she moves in the logic of all my dreams
This fire burns
I realize that nothing's as it seems

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

I dream of rain
I lift my gaze to empty skies above
I close my eyes
This rare perfume is the sweet intoxication of her love

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

Sweet desert rose
Each of her veils, a secret promise
This desert flower
No sweet perfume ever tortured me more than this

Sweet desert rose
This memory of Eden haunts us all
This desert flower
This rare perfume, is the sweet intoxication of the fall




Lagunya oke banget. Mungkin kita sering suka sama lagu karena lagu itu entah kenapa sesuai aja sama kuping dan hati kita. Lirik-liriknya bisa menggambarkan kehidupan yang sedang kita jalanin dan sebagai bentuk ekspresi diri kita dalam menjalani hidup. Namun, disaat kita sedang dekat dengan wanita yang kita cintai, disaat kita dipaksa untuk mendengar lagu-lagu cinta yang dinyanyikannya dengan penuh khidmat (yang sebenernya lagu itu ga jelas tujuannya buat siapa, tapi dilihat dari muka yang menyanyikan bisa disimpulkan ketepatan situasi yang digambarkan oleh lagu itu pada hati orang yang menyanyikannya) sering kuping dan hati gw terasa panas seperti ingin berontak dan langsung nyetel lagunya three days grace yang i hate everything about you. Kadang-kadang lagu cinta itu menyakitkan ketika dinyanyikan oleh orang-orang tertentu. Menyakitkan ketika lirik yang berada di lagu itu tidak sesuai dengan keadaan yang dirasakan sang pendengar. Bingung? Hmm.. Simplenya, bayangin pacar lo nyanyiin lagu nya Ahmad Band yang Cinta kau dan dia. Walaupun pacar lo itu mungkin sebenernya hanya suka dengan lagunya, tetapi kita yang mendengar cuma bisa bertanya-tanya apakah ada orang lain yang di cintai oleh diri sang penyanyi? Dan akhirnya si pendengar stress sendiri gara-gara sepotong lirik lagu. Well disini kita dapat memetik pelajaran. Lirik lagu kadang-kadang dapat membunuh. Hehe

Adios

Sunday, March 1, 2009

Finance vs. Marketing

Okay sekarang gw dan perusahaan tempat dimana tempat gw ber(acting) sebagai Chief Financial Officer (Apastia Company) telah memasuki bulan ke 2 masa operasi kami. Alhamdulillah saya panjatkan kepada Allah SWT karena telah memberikan hasil yang cukup memuaskan dan diatas target yang telah ditetapkan. Tim finance yang terdiri dari gw sendiri, Hanel (Corporate Accountant), Tika (Inventory keeper Puzzlic), Siska (Inventory keeper Kretik), dan Tita (Treasurer) telah selesai membuat laporan keuangan untuk bulan Februari ini dan memberikan laporan kepada CEO kami yaitu saudara Della beserta jajaran direktur dan manager lainnya sebelum diteruskan kepada segenap anggota Apastia. Tim finance disini sekali lagi saya ingatkan hanya bertindak sebagai supporting unit dan fungsi kami disini hanya sekedar mencatat segala transaksi, inventory, dan membuat laporan keuangan yang akurat. Namun, disisi lain kami dapat memberikan pandangan-pandangan kami mengenai keadaan keuangan perusahaan dan bagaimana cara untuk menaikkan pendapatan kami di periode selanjutnya. Ide-ide kami sering kali berbenturan dengan tim marketing yang kebetulan didalamnya terdapat orang-orang yang super kreatif dan kritis. Berdasarkan pengalaman dapat dilihat bahwa bagian finance dan marketing dalam suatu perusahaan sering sekali berbenturan dimana ide-ide brilian dari tim marketing sering terlihat tidak realistis, efektif, dan efisien dari tim finance. Sebagai contoh sederhana dalam pengembangan metode marketing kami yang menggunakan flyer untuk dibagikan kepada orang-orang. Mencetak flyer itu cukup mahal. Sebagai informasi kami menggunakan kertas A5 yang di print berwarna dan biasanya di print sedikit-sedikit oleh tim marketing kami (print 500 terus nanti kalo udah abis print 500 lagi). Analogi berpikir dari tim finance adalah mengapa kita tidak menggunakan teknologi mutakhir yang mungkin belum dikenal lebih baik oleh tim marketing (yang mungkin gemar menghamburkan uang perusahaan (yang jumlahnya tidak banyak banyak banget)) bernama percetakan. Apabila kita menggunakan teknologi percetakan, kita dapat memproduksi dengan kualitas lebih baik, pilihan media cetak yang lebih bagus, dan tentunya dengan harga yang jauh lebih murah (sebagai informasi saja saya berpengalaman dalam hal cetak mencetak karena saya mendapatkan kesempatan untuk bekerja sebagai Chief of Production di SBM-ITB Golf Tournament yang berakhir dengan profit memuaskan). Lebih efektif dan efisien bukan?

Marketing adalah core unit dalam bisnis yang menjual produk atau jasa dimana fungsi utama mereka adalah mengangkat angka-angka penjualan dalam laporan keungan. Di Apastia sendiri, tim marketing bekerja sangat keras untuk mendongkrak angka-angka itu dan kita semua di Apastia dapat melihat hasilnya. Dengan ini saya menyatakan salut dan tepuk tangan saya untuk tim marketing dari Apastia. Tim marketing Apastia sampai tanggal 26 Februari kemarin dipimpin oleh Arvi. Namun pada saat rapat terjadi pergantian CMO yang saya pribadi kaget mendengarnya walaupun saya sudah mendengar rumornya dari semenjak bulan Januari. Saya tidak menyangka hal ini akan sungguh-sungguh terjadi. Alasan pergantian CMO tersebut didasari oleh sang ex-CMO kami mengajukan permintaan pengunduran diri dengan berbagai alasan dan peristiwa ini bukanlah bentuk pemecatan CMO. Berita ini ditanggapai dengan berbagai cara oleh anggota Apastia namun mayoritas anggota Apastia tampak lega dengan alasan yang kebetulan saya tidak begitu mengerti (sumber: Postingan Fajar). Saya ingin mengungkapkan kekecewaan saya dalam peristiwa ini yang saya anggap sebagai bentuk lari dari tanggung jawab yang telah dibebankan kepada dia. Apalagi saya dengar (dari sumber terpercaya) salah satu alasan mengapa ex-CMO kami mundur dikarenakan ketidak nyamanannya untuk bekerja dengan mayoritas anggota Apastia terutama pada direktur keungan, direktur operasi, dan wakil direktur. Saya harap apa yang saya dengar ini tidak benar karena apabila benar sungguh saya tidak dapat lagi menyembunyikan kekecewaan saya yang begitu besar ini tanpa melupakan jasa-jasanya yang sangat besar terhadapa Apastia.

Sekarang telah terpilih Vira sebagai CMO yang baru (Sebelumnya dia bertindak sebagai CR&D). Selamat saya ucapkan dan semoga Apastia dapat maju terus mencapai tujuan kita bersama. Harapan saya semoga tim marketing dapat berpikir lebih efektif dan efisien dalam menjalankan tugasnya dan lebih menjunjung tinggi unsur profesionalitas dan anggota timnya tidak dicetak sebagai pribadi yang melankolis dan menghadapi masalah secara personal. Sekian.

Adios

Thursday, February 26, 2009

Kretik Jacket

Hello everybody. Salah satu produk dari Apastia Company yaitu Kretik Jacket Colorful Edition telah launching dan dapat langsung di pesan ke sales representative Apastia yang anda kenal (termasuk saya!). Tersedia 7 macam pilihan motif dengan warna dasar putih dan hitam dan size Sempit, Muat, dan Longgar. Ini dia fotonya:



(All the ladies from the cave are getting their groove on with Kretik Jacket!)


(Even Love Trianglists)

(Kretik white edition)

(Nocturnal Green, Model: Arvi)


(Bronze Night, Model: Vira)


(Indigo Sparks, Model: Mutya)


(Black Bronze Night, Model: Fikar)


(Violet Dawn, Model: Dhinda)


(Dusk of Fin)


(Vermillion Rush, Model: Wibi)

Ayo-ayo dibeli stock terbatas!
Untuk memesan bisa langsung lewat blog ini (tinggalin comment)
Atau hubungin Audi (085710023355, PIN:2557BCE8)


Note: Forgive the models, they are victims of Apastia's marketing division.. Hahaha

Saturday, February 21, 2009

November - Now

So its been another boring Saturday night for me. It seems that I have felt this from the beginning of December. I never felt comfortable during the night through Sunday since that time. What happened? I really do not understand, as if something mysterious wants to punish me.

I like to be alone. Yeah, i spent a lot of my time being alone without company. Fiuh, strange right? I drove alone to a place that you can't imagine, I traveled alone without any destination by foot (by train actually), I ate alone in my favorite place, I watched gigs alone, I went to the cinema alone, i did something that is bad for my health alone, I even have plans to fly alone to a faraway place that still affordable for my pocket (Im saving some money now). Yeah i know, I must be crazy. Forgive me.

One of my friends turned 20 yesterday and i realize that soon i will be 20 also. "Shit" I said to my self. I couldn't believe that i have lived this long. Have i done enough in the first phase of my live to survive the next phase? Damn, I'm not sure. I hope i will never regret all the things that i did in the first phase of my live when i reach 40. Well who wants to be like that, huh?

Speaking of happiness. According to my friend Wiki, Happiness is a state of mind or feeling such as contentment, satisfaction, pleasure, or joy. I looked carefully to those meaning word by word and i was surprised when i realize that none of the word above has occured in me lately.

So here i am, young and unhappy.

Anybody care?

Forgive my grammar, you are just wasting your time reading this.

Adiós estúpido

Wednesday, February 18, 2009

Sigur Ros





Sigur Ros is an Icelandic slow-motion rock band according to them.

It feels cold when you hear their songs.
And suddenly everything around you turns blue. Believe me!

The best time to hear them is when you are driving alone headed to Bandung around 5.00 pm

Perfecto!

Adios

Sunday, February 15, 2009

Chlor-Etil

It feels like you are taking a large amount of cold fire into your body trough a medium

It is quite funny

When you realized that the cold part has disappear, you still try to get the very last particle into you

Suddenly everything has changed

It was happening so fast

And the last thing you do is wondering why you do this

What a metaphor..

So i guess you are my Chlor Etil then.

But please dont make me wonder in this case

Friday, February 13, 2009

7 Tata Krama Facebook

Oke seperti yang kita tau facebook adalah situs yang sangat terkenal dan digunakan oleh jutaan orang sekarang ini. Malah facebook menjadi situs yang memiliki jumlah foto terbanyak mengalahkan situs upload seperti flickr photobucket dll. Facebook merupakan situs sosial yang membantu kita untuk berhubungan dengan orang-orang yang kita kenal baik dekat maupun jauh dan membuka kembalik media komunikasi bagi kerabat kita yang sudah entah dimana. Tapi seperti yang kita ketahui dan saya yakin dirasakan oleh banyak orang juga, facebook kadang kadang membuah hidup jadi lebih susah!! Yak ini sangat dirasakan oleh gw. Makanya untuk beberapa saat ini gw sangat pasif untuk buka facebook. Karena di facebook tersedia informasi informasi yang kadang-kadang tidak kita inginkan. Seperti foto-foto, comment, wall, yang bisa bikin kita penasaran, beratanya-tanya, curiga, dan yang paling parahnya TIDAK TENANG. Hahahaha.

Oke gw baca majalah Tempo edisi 9-15 Februari 2009 di kamar gw hari ini (gw cuma baca majalah di Jakarta soalnya di Bandung ga langganan) dan gw mendapatkan informasi bahwa banyak kejadian-kejadian kriminal yang disebabkan oleh beberapa hal kecil di Facebook. Seperti ada 2 orang laki-laki di inggris yang dihukum penjara seumur hidupa karena membunuh istri mereka yang merubah status mereka dari 'married' ke 'single'. Whaat??? Separah itu kah?? Yah facebook mungkin kadang-kadang memang membangkitkan kecemburuan yang sebenernya tidak jelas gara-gara apa. Mungkin karena kehidupan kita di tonton oleh ribuan teman kita makanya hal seperti itu sangat dapat mempengaruhi emosi kita. Well gw sangat mengerti sih.

Oke dari artikel yang gw baca di Tempo tadi gw membaca 7 Tata Krama di Facebook yang mungkin aja bisa menghindari kita dari masalah-masalah sosial di dunia nyata dan menjaga privasi kita. Gw rasa ga ada salahnya gw tulis disini untuk membantu kita semua dalam bergaul di dunia maya.

1. Jangan bermain-main dengan "Relationship Status". Banyak masalah yang muncul dari sini!

2. Bedain "Wall" sama "Message". Kalo cuma halo-halo apa kabar aja kita bisa pake fitur message di facebook.

3. Jangan menceritakan secara terbuka pengalaman buruk ataupun affair anda dengan seseorang, baik melalui foto, video, maupun komentar di "Wall". Wall bukan tempat curhat boy

4. Agar tidak ribut, hindari meng add kekasih baru mantan pacar, istri, atau suami anda.

5. Jika ingin meng-add bekas pacar, istri, atau suami sahabat dekat, sebaiknya bilang dulu ke teman Anda itu

6. Lebih baik pakai perantara jika ingin meng add orang yang belum pernah anda kenal

7. Jangan membuat account palsu untuk "ngerjain" bekas pacar atau orang yang Anda benci.


Setelah dibaca-baca etiket untuk berfacebook ini ada benernya juga. Dan gw rasa perlu kita ikutin supaya kita terhindar dari masalah-masalah yang merugikan diri kita sendiri. Tapi setelah gw pikir-pikir, penting banget ya si Facebook ini? Ckck

Semoga berguna!

Adios!

Thursday, February 12, 2009

Uda Pruda

Should I say goodnight to you?
Really I tender feel for sin
Tell me honestly, am I adorable?

And probably you know
All the dirty shows I've put on
Blunted and exhausted like anyone
Honestly I tried to avoid it

Wish I was gay
Then I wouldn't have to play
All her games
Get her started
How could I not forget?

You're my dancing girl
I never thought you'd mean the world

Wednesday, February 11, 2009

Tuesday Morning

Bangun pagi-pagi gw langsung buka komputer buat ngerjain action plan individual untuk mata kuliah IBE2. Setelah selesai gw sempet-sempetin liat traffic di blog gw. Kaget juga sementara gw kemaren-kemaren ga sempet posting, masih ada sekitar 200 orangan yang buka blog gw. Wah gw rasa kehidupan gw yang sok asik, sok keras, dan kadang-kadang sok mellow ini ada juga yang berniat mengikuti. Well thanks i guess and im trying my best to keep u posted. Just dont get tired ok! Dan mungkin lo perlu kantong plastik buat tempat lo muntah karena jijik mungkin dengan posting posting gw yang sok asik dan ga penting.

Dan pagi ini gw juga menemukan 2 blog dari teman sekampus gw yaitu Fajar dan Intan. Secara mengejutkan mereka nge link blog gw di blog mereka. Thanks dude! Sebagai balesannya gw link juga blog lo berdua disini.

Pas baca-baca blognya fajar gw ketawa2 terus hahaha. Dia posting tentang kehidupan kampus yang mungkin ga pernah gw tulis di blog gw dan menemukan fenomena fenomena dimana salah satunya gw sendiri yang menjadi pelakunya hahahahahaha. It's a very worth reading blog!

Fenomena perkuliahan tingkat 2 di SBM dipenuhi dengan intrik intrik saling hujat dan menghujat dimana mungkin kebanyakan gua juga ikutan. Seru banget dimana gw liat persaingan antar company jualan dan rahasia-rahasiaan soal buka stand di acara sekolah atau pameran. Untuk di company gw sendiri juga gw liat banyak sekali intrik2 dimana bisa dilihat si ini sebel sama si itu dan si itu ga nyadar kalo dia disebelin. Gua rasa itu hal biasa yang dapat terjadi ama siapa aja karena menurut gw di usia kita sekarang ini kebanyakan dari kita adalah individu individu yang super kritis dan sensitif.

Gua sendiri juga sebenernya paling bisa untuk ngeliat segala sesuatunya yang ga sesuai dengan jalan pikiran gw. Dan gw termasuk orang yang vokal untuk menyuarakan pendapat gw dan bantahan-bantahan gw terhadap ide orang lain. Gw sadar betul dimana mungkin perbuatan gw itu nyebelin dan membuat banyak orang yang sakit hati sama gw. Gua minta maaf sebesar-besarnya buat orang yang mungkin tersinggung dengan perkataan dan perbuatan gw. Sejujurnya gw sangat menghargai pekerjaan lo yang jelas lebih berat dari pekerjaan seorang CFO yang hanya menjadi supporting unit di bisnis yang kita jalankan bersama-sama ini. Malah sejujurnya gw iri dengan kemampuan orang lain di company gw untuk menyelesaikan masalah marketing, operation, dan lain-lain karena sesungguhnya gw sendiri ga yakin gw sanggup bekerja sekeras mereka. Sekali lagi gw minta maaf atas segala perbuatan dan perkataan gw yang sebenernya hanya untuk menggunakan hak gw untuk menyuarakan pendapat dan membuktikan eksistensi gw di company.

Oke cukup soal IBE nya. Sekarang ini gw tersiksa banget didalam kelas dengan alasan yang mungkin tidak bisa gw jelaskan disini karena mungkin aja di baca sama orangnya. Tapi yang jelas gw sangat tersiksa. Gw berharap masalah gw dengan orang yang membuat gw tersiksa itu cepat lewat. Amin.

Adios

Tuesday, February 10, 2009

Whoa..

Wah udah lama juga gw ga posting. Kesibukan gw selama bulan desember sampe januari kemaren emang lumayan ga santai jadi gw ga ada waktu sama sekali buat posting. Niat sih ada tapi entah kenapa gw ga nyalain laptop lamaaaaaaaaaaaaa banget. ><>!

Oke heres the update of my life.
  • SBM-ITB Golf Tournament sukses!!! Alhamdulillah ga percuma gw menghabiskan banyak waktu liburan gw untuk ngurusin masalah produksi di Bandung. Thanks to seluruh anak anak Production dan seluruh panitia Golf Tournament yang membuat pekerjaannya selesai dengan baik!
  • Nilai semester 4 kemaren lumayan lah kira kira cukup buat di pamerin haha
  • How about Ciwidey? mmmmmmmmm im quiet dissapointed right now
  • And love life? Nothin new. Still the same Audi.
I saved myself
For someone
Somewhere's sweet caress
Something goes wrong
And all I sought was happiness


Sekarang gw kembali ke rutinitas kehidupan perkuliahan. Jadwal kuliah gw skrg cuma hari Senin, Selasa, dan Rabu. Semuanya masuk jam 7 pagi. Daaaaaamnnn!!! Haris Kamis sama Jumaat cuma dipake buat rapat company yah lumayan lah bisa cabut-cabut pulang ke Jakarta hehe. Kelas yang gw ambil skrg susah semuanya dan dari 5 mata kuliah gw bertemu sama 4 mata kuliah yang itung itungan semua. IBE 2 (karena gw di bagian keuangan), Corporate Finance (katanya pelajaran paling susah selama sejarah SBM-ITB dan paling banyak bikin mahasiswa ga lulus), Economics (I like this subject), dan yang paling menurut gw membuat gw tersiksa adalah TOM yaitu singkatan dari Technology and Operation Management. TOM itu mata kuliah yang kalo lo ga masuk sehari lo bakal kehilangan 1 bab dari textbook. Gw juga heran sama dosennya kenapa ngebut banget setiap masuk kuliah kita ngeberesin 1 chapter. Sedangkan ini kuliah aja baru mulai gw udah mau masuk bab 5. Bisa kebayang nih UTS nya berapa banyak yang harus dipelajarin zzzzzzzzzzzz. Pelajaran satu lagi yaitu Business Law well its an interesting subject and i hope i will not find any trouble in killing this subject. Hahahaha. Positive thinking dude!

Ok so now here i am with a pair of black converse, jeans, checkered shirt, and not to forget a pack of Marlboro Lights ready to kill the day. Can u imagine how cool i am? Hahahaha just kidding. Oke see you

Adios

Tuesday, January 13, 2009

fury,pain,sorrow,end

This is the start of something big.

These point of no return experiences, they just keep me alive.

I can build trough this destruction as lo as you let me stand on my feet.

You have me still because I'm breathing,

Thursday, January 8, 2009

Noah

Hei whats up. Gw mau nulis tentang cara penilaian manusia terhadap manusia lain. Gua adalah yang konservatif dan cenderung old fashioned jadi mungkin banyak penilaian gw terhadap orang lain terkesan tidak modern dan fleksibel. Sebagai manusia yang tidak sempurna gw sadar sepenuhnya bahwa kita ga punya hak untuk menilai orang lain. Tapi realitasnya menilai orang lain adalah hal yang paling mudah untuk dilakukan selama kita hidup (setuju kan?).

Di zaman modern yang serba cepat sekarang, kita tidak bisa untuk menilai orang orang dalam aspek kecil aja. Tapi mindset kebanyakan orang sekarang ini bisa membuat sesuatu yang kecil itu menjadi besar. Ibarat kata ada seorang gadis muda belia yang pergi keluyuran malem-malem, orang-orang yang konservatif dan old fashioned seperti gw ini pasti sudah menilai negatif si gadis itu. Namun gw sadar betul kalau sebenernya itu salah besar untuk menilai seseorang dari aspek yang segitu kecilnya. Bisa aja kan si gadis itu cuma pengen seneng-seneng aja sampai malem. Ga ada yang tau kalau dia sebenernya sering beribadah dan berprestasi di konsentrasinya. Tapi kenapa ya aspek sekecil keluyuran malem-malem itu bisa langsung membuat image si gadis tersebut buruk di mata orang-orang yang kuno? Apakah naluri manusia yang tidak bisa diam ketika melihat sesuatu yang janggal dan haus akan kesalahan orang lain yang membuat orangorang kuno seperti itu? Bisa jadi.

Yah gw belajar banyak selama beberapa bulan ini untuk tidak menilai orang hanya dari aspek yang sangat kecil. Gw udah sering diingetin untuk tidak menilai orang dalam lingkup yang sangat mikro. Tapi masalahnya sekarang gw terlalu sering mendengar kata kata "terlalu kecil aspeknya untuk menilai orang buruk dan negatif seperti itu" ditujukan kepada gw. Sampai satu titik gw berpikir hal sebesar apa yang membuat gw eligible untuk menilai orang, dimana semua aspek yang gw nilai masih dibilang terlalu kecil untuk menilai orang. Apakah toleransi sudah sangat terbuka lebar untuk kaum pemuda pemudi generasi kita sehingga kita harus dapat menerima semua aspek aspek kecil yang bersatu menjadi bukit tanpa memberikan penilaian negatif? Disinilah orang orang seperti gw menemukan kebuntuan dan kadang kadang suka merasa kampungan dan ketawa ketawa sendiri.

Aspek sebesar apalagi yang membuat kita pantas untuk menilai orang ketika semua aspek aspek kecil yang di gabungkan sudah memberikan jawaban?

Ketika aspek aspek kecil yang digabungkan sudah memberikan jawaban, apakah aspek itu masih terlalu kecil?


Sebenernya 2 hal diatas itu sama aja pengertiannya. Tapi kita sebagai manusia diberikan kepandaian yang luar biasa untuk mempermainkan kata kata. Asal jangan terlalu dipermainkan aja kata kata itu. Bikin orang ketawa ngeludahin kita nanti. Hahaha

Jangan tersinggung ya diketawain karena permainan kata kata anda yang terlalu cetek. Berlatihlah untuk mengingat semua argumen kita sehingga tidak bisa dipakai orang lain kembali untuk mentertawakan kita.

haha

Adios


Tuesday, January 6, 2009

Drug me up

Walau ku tahu tentang kisahmu
Waktu yang lewat atau engkau kini
Jangan hindari aku dan jangan kau malu
Karena cintaku ini dari hati yang suci

Aku tak peduli apa kata mereka
Ceritakan segala caci maki
Buah bibirkan kamu sebagai bunga ranjang
Andai memang kamu cukup liar

Koepoe-koepoe liarkoe
Terbanglah kau padaku
Hinggaplah dihatiku
Hisap sari cintaku

Biar indah tubuhmu
Dijamah orang-orang
Tapi cinta tulusmu
Harus jadi milikku

Monday, January 5, 2009

The Beginning

Sekarang jam 7 pagi dan gw belom tidur dari terakhir gw bangun jam 9 pagi kemaren.

Gua ngantuk tapi sangat ga bisa tidur
Gua capek total tapi gw ga bisa berhenti
Gua laper tapi gua kehilangan nafsu makan gw

Awal tahun yang sangat berat buat gw. Awal tahun dimana gw harus menerima sesuatu yang diluar toleransi gw. Awal tahun dimana gw ternyata bisa mentoleransi suatu hal karena keinginan dan perasaan gw yang sangat kuat. Awal tahun dimana gw harus mengingkari sebagian prinsip hidup gw. Awal tahun dimana di tahun ini gw akan menginjak umur 20. Awal tahun dimana gw harus berhenti bercanda. Awal tahun dimana gw ingin seseorang sadar kalau gw bener bener ada disini untuk menerima segala hal yang dia punya untuk gw, dimana gw siap menerima segalanya, dimana sekarang gw bener bener siap mempertanggung jawabkan semua omongan gw.

Awal tahun dimana gw sadar kalau gw kalah dengan keinginan gw

I always wanted to have a good life but now im suicidal

Ok gw official gila sekarang

Hello 2009

This is my first post in 2009
Dan resolusi gw untuk tahun 2009 adalah:

1. Mandi 2x sehari (ini yang plg utama)
2. Kurangin rokok ( 1 hari 1 bungkus)
3. Kencengin badan dikit (dada, perut, tangan)

Maaf ya kalo resolusinya yg terakhir aga sedikit menjijikkan

Damn im lonely