About Me

My Photo
Brahms Audiansha
Dipanggil Audi mahasiswa School of Business and Management Institut Teknologi Bandung (SBM-ITB). Dari lahir tinggal di Jakarta. Sekarang kuliah di Bandung kota yang tepat sebagai tempat pencarian jati diri. Audi adalah pria simple yang tidak macam-macam Hidup yang lurus-lurus. Jujur dan setia. Baik dan bijaksana. Mapan (Insya Allah) dan bersahaja. Sehat dan jauh dari narkoba. Yeah! Please don't puke haha
View my complete profile

Sunday, December 28, 2008

Missing her

Dhinda aku kangen sama kamu. Maafin aku ga kabarin kamu hari ini. Aku tau kamu pasti marah dan ini bisa banget jadi senjata kamu untuk marahin aku. Aku tau aku cuma bisa bikin hidup kamu lebih ribet dan datar. Aku tau seandainya kamu baca ini pasti kamu bilang "Stop buat keadaanya serba aku". Aku cuma ga mau bikin hari kamu rusak gara gara aku satu hari aja. Aku sadar kalau yang bisa aku lakuin cuma itu sebagian besar. Aku harap kamu ga ngerti ya cara baca posting aku yang ini dan bisa kamu lewatin aja begitu kamu liat blog ini supaya kamu ga marah marah sama aku kenapa aku mikir kaya gini. Aku kangen sama kamu. Untung banyak foto kamu dengan muka muka aneh kamu. Ada CD Jason Mraz juga. Malah bikin kangennya tambah parah sih. Well i hope you're at home now. Maafin aku ya.
Sayang kamu Dhinda

Saturday, December 27, 2008

Saturday night

Hello its been a while. Dari hari minggu kemaren sampai skrg gua menghabiskan waktu di Jakarta dan parahnya di Jakarta gua bener-bener ga ada waktu dan niat sama sekali untuk posting di blog tercinta ini. Kayaknya bener nih kata Kenny kalau gw cuma nulis blog kalo lagi kesepian.

Well, skrg gua sudah berada di Bandung lagi untuk menyelesaikan bermacam-macam urusan dari mulai Golf Tournament, Satoe Indonesia, dan IBE. Perjalanan kali ini memakan waktu yang panjang banget karena macetnya sangat memuakkan. Dan sesampainya di Bandung waktu udah menunjukkan pukul 6 sore dan tidak ada yang bisa gw kerjakan pada waktu yang sudah menjelang malam ini. Jadinya begitu sampai gw langsung menuju kosan (beli pulsa bentar) dan tidak menemukan siapa siapa di kosan gw alias kosong melompong! Panic!!!!! Hahaha. Ternyata ada temen kosan gw Ray (BM) anak Teknik Industri yang sedang sibuk ngurusin TA yang masih ngendok dikamarnya dan alhasil gw segera menuju kamarnya buat malakin DVD dan rokok haha.

Udah kebayangkan malam minggu seperti apa yang bakal gw lalui di Bandung ini. Menyedihkan bukan dimana aktivitas yang mungkin gw lakukan hanya nonton DVD, ngerokok, dan yah paling baca buku aja. Padahal gw harusnya lagi di Jakarta liburaaaaaaaan, seneng-seneng, dan lain lain. Membayangkan orang-orang yang gw kenal lagi bersenang-senang di Jakarta benar benar membunuh!

!@#$%^&*().......

Dilain hal ada hikmahnya juga mungkin gw sendirian skrg di Bandung. Begitu nyampe tadi gw langsung mendadak seneng bgt. Ternyata i miss this city a lot! Dan bisa berada disini lagi (walaupun banyak bener kerjaan) membuat gw mendadak seneng dan lupa sama apa yang sedang gw pikirkan. Hehehe. Tapi setelah bersentuhan kembali dengan dunia luar (internet, hp, dll) kembali lagi bermunculan beban beban hidup gw. Gw berpikiran nih untuk tidak bersentuhan sama skali sama teknologi. tapi gimana caranya monyeeeeet!! hahaha

I'm currently listening to placebo (again) at the moment

Remember me when youre the one whos silver screen
Remember me when youre the one you always dreamed
Remember me when everyones noses start to bleed
Remember me, special needs

Just 19 and suckers dream I guess I thought you had the flavour
Just 19 and dream obscene with six months off for bad behaviour

Remember me when you clinch your movie deal
And think of me stuck in my chair that has four wheels
Remember me through flash photography and screams
Remember me, special dreams

Just 19 this suckers dream I guess I thought you had the flavour
Just 19 and dream obscene with six months off for bad behaviour
Just 19 and suckers dream I guess I thought you had the flavour
Just 19 and dream obscene with six months off for bad behaviour

Remember me...

Just 19 this suckers dream I guess I thought you had the flavour
Just 19 and dream obscene with six months off for bad behaviour
Just 19 and suckers dream I guess I thought you had the flavour
Just 19 and dream obscene with six months off for bad behaviour

Remember me...

Placebo - Special Needs

Remember me my friends and enemies! fufufufu

Wednesday, December 17, 2008

Happy Day!

Besok hari terakhir kuliah semester 5! Yeaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh!!! Libur 1 setengah bulan yeaaaaaaaaaaaaahhh!!!!!!! Ga libur juga sih banyak urusan IBE yang masih harus diurusin hehehe. Backpacking semoga jadi ya Allaaaaaaaahhh!!!!!

Hari ini sangatlah menyenangkan! Jalan-jalan pertama gw sama Dhinda setelah pacaran hehe. Padahal besok masih ada UAS Principles of Management. Yaudahlah yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Openbook ini hehehehehehe.


Brahms Audiansha & Dhinda Arisyiya

Audi & Dhinda

I'm in love!

Jealous?

Tuesday, December 16, 2008

Late night jokes

I don't want you to think less of me. But please, please, please don't make me mad. I am emotional, and sometimes I'm tired doing this thing, understand me. Listen. Don't make jokes when I'm talking in serious tone. I hated it. Can't you show me some respect?

You ask me to help you. You want me to lead.
Give me a fucking good reason?
I may look tough but I'm really sensitive. And when I get mad, I'll definitely do things I'll later regret. Do you want me to do that for you?

Are we friends, are we colleagues or are we strangers that happen to be in the same team?

courtesy of c

UAS

It's been a while since my last post! Saat ini gw lagi menjalani Ujian Akhir Semester (UAS) di fakultas School of Business and Management Institut Teknologi Bandung (SBM-ITB). Dari mulai hari rabu kemarin gw udah mulai belajar abis-abisan untuk menghadapi UAS sekarang makanya gw ga sempet sempet posting padahal banyak sebenernya yang mau diulas (halah!).

Kemarin, hari senin gw udah menjalani UAS pertama pelajaran marketing. To be honest, selama gw kuliah 1 semester marketing gw ga pernah sekalipun mendengarkan dosen dan para tutor pas mereka jelasin pelajarannya. Buku ga pernah gw sentuh dan kalo quiz dan tugas jangan ditanya deh (sebenernya pengen gw tulis tapi takut ada dosen atau tutor yang ngebaca blog gw trus mempermasalahkannya hahaha). Parah sih emang tapi ya gimana dong gw emang belum tertarik sama sekali dengan mata kuliah ini. Jadinya pas hari Minggu gw babat habis tuh pelajaran 1 semester selama hanya beberapa jam. Dilanjutin lagi besoknya pas beberapa jam menjelang ujian. Dan hasilnya..........
Nomer 1 lancar!
Nomer 2 lancar!
Nomer 3 @#$%^&*

Yah didoain aja deh.

Sedangkan hari ini jam 10.30 UASnya adalah Financial Analysis. Ini mata kuliah paling menarik dan paling gw ngerti di semester ini (yang gw pelajarin dari hari Rabu itu ya ini). Dan bab yang di bahas banyak banget maaaan! Kemarin gw tidur jam 11 malem dan skrg bangun jam 3 untuk review abis-abisan semua yang udah gw pelajarin (Tapi sekarang sempet posting -.- biarin deh istirahat bentar). Mohon doanya ya!

Besok UAS nya Entrepreneurship, lusa Principles of Management. Gw ga ngerti banget nih sama 2 pelajaran ini mau belajar dari mana (bahkan Entre aja gw ga punya bukunya -.-). Tapi disini tetap semangat karena apasih yang ga bisa dilakukan oleh seorang mahasiswa yang penuh semangat (hueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek!)

Credits for Ari Patera Nikicio yang sudah ngajarin gw finance dari hari kamis kemaren dengan penuh kesabaran dan ditemani dengan teman kosannya dari Palembang yang freak banget tp lumayan bisa jadi hiburan. Beta, Gede, dan Iki yang 2 hari ini abis-abisan mereview finance bareng gw (tapi mereka skrg udah tidur gara-gara ga kuat belajar pagi-pagi). Terakhir buat Dhinda for distracting, and dispersing my focus. Ga deng seneng ko belajar sama kamu apalagi sambil liat kakinya -.-

Oke sekarang dilanjutin lg belajarnya!

I'm prepared to kill the day! Yeah!

Adios!

Friday, December 12, 2008

Bungee Jumping Myth!

There is a myth when doing tandem bungee jump with your opposite sex.
It says that you will end up with a relationship with your jump partner after the jump

Photobucket

Photobucket

This is me and Dhinda
Captured on 11/08/2008

We spent a lot of time fighting, mocking, hurting each other since we met in college
Me and Dhinda always said to our friends who enjoyed making fun of us while we are fighting that no matter what happen in this earth, we will never have a relationship together

On 11/12/08
Exactly 4 months after we had our first jump,
Me and Dhinda are officially in a relationship

Well, i guess you should never try tandem bungee jump with person that you hate the most in your life or you will end up just like us.

But it is a good idea when you had your jump with someone that you like. Hehe


Photobucket
This is Dhinda
After all the fighting and trembling we had, i end up with this huge feeling for her
Never say never hehe..

Wednesday, December 10, 2008

Something by The Beatles


Rata Tengah
I'm happy
Is this the so called 'moments' im having right now?



Something in the way she moves,
Attracts me like no other lover.
Something in the way she woos me.
I don't want to leave her now,
You know I believe in how.

Somewhere in her smile she knows,
That I don't need no other lover.
Something in her style that shows me.
I don't want to leave her now,
You know I believe in how.

You're asking me will my love grow,
I don't know, I don't know.
Stick around, and it may show,
But I don't know, I don't know.

Something in the way she knows,
And all I have to do is think of her.
Something in the things she shows me.
I don't want to leave her now.
You know I believe and how.

Best romantic song ever
Dedicated to the 4th alphabetical letter

Tuesday, December 9, 2008

Idul Adha di Rumah Pintar Satoe Indonesia (Papakmanggu, Ciwidey)

Halo! Kembali lagi gw akan posting mengenai hari-hari gw di Ciwidey tepatnya di Rumah Pintar Papakmanggu. Gw berangkat ke Ciwidey segera setelah gw sholat ied di deket kosan dan nyampe disana sekita jam 8 lewat dikit. Gw sendirian kesana sedih ya? Hahahaha. Tujuan posting ini biar pembaca sekalian bisa lebih jelas mengenal kegiatan Community Development yang dilakukan oleh mahasiswa mahasiswi SBM-ITB di daerah Ciwidey sana. Untuk detailnya langsung aja kunjungin websitenya disini.

Photobucket
Yak ini adalah foto gw dengan para pengurus rumah pintar di Papakmanggu.

Pertama-tama mungkin gw akan mejelaskan tentang kegiatan di Rumah Pintar. Rumah pintar adalah sebuah bangunan yang menjadi sentral dari semua kegiatan Community Development Satoe Indonesia di daerah tempat berdirinya. Didalamnya terdapat berbagai macam kegiatan dari mulai pembelajaran untuk anak-anak (bahasa inggris, komputer, tataboga, kesenian, dll) dan juga untuk dewasa (pelatihan tentang berbagai hal seperti kesehatan, keterampilan, kesenian, dan keahlian). Rumah pintar di daerah Papakmanggu di kelola oleh masyarakat setempat yang lebih dikenal dengan sebutan Pengurus Rumah Pintar (pengurus rupin). Untuk di daerah Papakmanggu pengurus rumah pintar di koordinatori oleh Kang Rahmat sedangkan untuk Rupin Gambung oleh Kang Maman. Sedangkan gw disini bertanggung jawab sebagai person in charge di rupin Papakmanggu dengan anggota Julian, Nindi, Fikar, dan Ratna. Kalau rupin Gambung PIC nya adalah Icang dengan anggota Vita, Vira, dan siapa lagi gw lupa. Haha. Kegiatan pembangunan masyarakat dalam aspek ekonomi juga menjadi tujuan dari Satoe Indonesia. Berbagai macam upaya telah dikerahkan untuk menumbuhkan semangat entrepreneurship dari mereka. Pada saat ini rumah pintar Papakmanggu sedang mengembangkan usahanya dalam bidang ternak ayam (gambar nyusul). Dan diharapkan kedepannya makin banyak usaha-usaha yang dapat muncul berdasarkan inovasi dan prakarsa dari masyarakat desa Papakmanggu sendiri.


Ini adalah salah satu kegiatan pembelajaran di Rumah Pintar yaitu komputer dimana mereka diajarkan menggunakan Mircosoft Office dan pengenalan komputer lainnya. Di Papakmanggu belom masuk internet makanya mereka belom bisa diajarin menggunakan Internet. FYI ada yang nyengir gede banget sambil ngeliat kamera itu namanya Uden. Dia itu anak paling bandel yang pernah hidup di dunia menurut gw. Yah semoga dengan program Rumah Pintar ini dia bisa terhindar dari prilaku-prilaku kriminal kelak dewasa nanti. Hahahahahaha. We love Uden!

Photobucket
Kalo yang cewe pada demen baca buku cerita. Tersedia banyak buku lho di Rupin!

Dan pada hari ini telah dilaksanakan kegiatan Kurban yaitu berupa pemotongan satu ekor sapi. Gw disana menjadi saksi pelaksanaan pemotongan sapi atas nama kegiatan Satoe Indonesia tersebut. Tadinya gua yang disuruh motong sapinya. Udah gila kali ya orang-orang. Alhasil gw cuma berani motong daging dagingnya aja. Itu aja udah bikin eneg bgt haha. Sori nih bukannya manja tapi gw emang punya ketakutan yang tidak bisa dijelaskan dengan hal-hal yang berbau binatang. Setelah motong-motong daging si sapi, acara dilanjutkan dengan penyerahan daging sapi secara simbolis dari pihak SI kepada pihak rumah pintar yang kemudian di lanjutkan dengan pembagian daging sapi kepada warga sekitar.

Photobucket
Yak ini adalah sapinya yang akan dipotong!

Photobucket
Ini pas penyerahan daging hasil Kurban dari pihak Satoe Indonesia yang diwakili oleh gw kepada Rumah Pintar yang diwakili oleh kang Rahmat. Gw ga kuat menahan ketawa pas difoto gara-gara digodain mulu ama si Kang Rahmat

Setelah itu gw langsung pergi sama Kang Rahmat untuk ngeliat kegiatan ternak ayam yang sudah berjalan. Dan pas gw kesana ternyata hasilnya sangat bagus dan menjanjikan. Setelah mengikuti pelatihan ternak ayam para pengurus rumah pintar jadi mendadak jago banget urusan ayam mengayam haha. Semua pertanyaan gw dijawab mulai dari tentang flu burung sampai lain lainnya. Gw mau masuk kandangnya aja harus disemprot pake disinfektan dulu. Wah bagus bagus berhubung gw lagi sakit batuk siapa tau nanti si ayamnya bisa ketularan batuk (ga lucu monyet!) hahaha.

Photobucket
Oke kan ternak ayamnya? Hahaha. Ada 5000 ekor anak ayam yang natinya bakal terus dikembangbiakkan. Mohon doanya semoga ayam-ayam ini subur dan bisa membantu perekonomian warga sekitar!

Mungkin segitu aja dari gw buat sekilas tentang kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa SBM-ITB melalui organisasi Satoe Indonesia. Nantinya kalau ada kegiatan-kegiatan baru bakal langsung gw update sebisa mungkin. Hahaha. Tetap semangat!

Kalau ada pihak yang mau bekerjasama dengan pihak Satoe Indonesia bisa langsung hubungin gw lewat email atau tinggalin comment aja disini. Kami sangat membutuhkan bantuan dan kerjasama beruba buku-buku (mulai dari cerita anak-anak,pelajaran,pelatihan dll. Pokoknya buku apa aja deh boleh disumbang asal jangan buku porno aja)

Adios!

Sunday, December 7, 2008

Stuck


Hari ini adalah hari paling membosankan sedunia. Hari ini gw bangun jam 5 pagi karena kedinginan seperti biasanya. Hari ini gw ga beranjak dari kamar kosan gw sampai pada akhirnya pas jam 9 gw makan di Iga Bakar Jangkung bareng Gede (anak SBM 2010 yang berasal dari Bali dan dia juga mendekam di Bandung selama long weekend ini). Pada jam 1 siang temen satu discussion group gw Elmar dateng ke kosan gw untuk bantuin gw ngerjain tugas POM. Akhirnya kita berhasil mengerjakan sekitar 10 halaman sampai akhirnya memutuskan untuk berhenti karena udah mentok sementok mentoknya. Tugas yang gw kerjain dari kemaren hilang tanpa jejak dari komputer gw. Tapi Alhamdulillah akhirnya dengan bantuan dari Elmar gw bisa meneruskan pekerjaan ini lagi.



Image and video hosting by TinyPic

Yak ini adalah gw yang sedang ngerjain tugas matakuliah principles of management (Difoto oleh rekan satu kelompok gw Elmar Shidqi). Gw sendiri ga tau kenapa gw upload foto ini kesini. Bukan narsis atau apapun tp pas gw liat-liat digicam ko ada foto ini jadi ya gw upload aja siapa tau bisa memberi gambaran yang lebih jelas mengenai kepenatan gw di hari ini.

Dan pada hari ini gw ditemani dengan setia oleh 3 kotak Marlboro sepanjang hari. Gila juga hari ini gw beli 3 bungkus rokok. Makin kebayang kan gilanya hari ini? Padahal batuk gw juga belom sembuh-sembuh hahaha. Yaudahlah ya namanya juga anak kosan ngapain lagi coba kalo ga ngerokok (buat yang ngerokok lho!)


Image and video hosting by TinyPic
My girlfriend(s) for today

Beruntung sekarang undah menunjukkan jam 10.52 malam dan akhirnya gw bisa segera mengakhiri hari gw yang paling membosankan di dunia ini (berhubung gw udah ngantuk banget dan mau segera tidur gara-gara besok pagi harus sholat ied sendirian untuk yang pertama kalinya dalam hidup gw dan sehabis itu harus segera ke Ciwidey untuk nontonin orang-orang sana motong sapi di Rumah Pintar *ga penting ye). Besok gw berencana bakal foto-foto di Ciwidey untuk memberikan gambaran mengenai kegiatan disana yang nantinya Insya Allah bakal gw upload ke blog ini (kalau semua tugas udah selesai!). Selasa gw harus ngumpulin tugas marketing, rabu ada test finance ga jelas dan tugas pom harus dikumpulin, hari kamis tugas entrepreneur harus dikumpulin juga. Ini kuliah apa ngebunuh sih namanya? Kampret!

Sekedar informasi, hari ini temanya lagi The Radio Dept. kalo soal musik hehe.

Words fail me all the time
I don’t even feel like talking
still I go on and on
I’m dying here and you keep walking

why are you asking me this?
can’t you see I’m trying?
I don’t like it like this
no I think I’m dying

I can’t calm down at all
panic is what panic feels like
can’t we just stay silent?
speaking now seems far too violent

why are you asking me this?
can’t you see I’m trying?
I don’t like it like this
no I think I’m dying

The Radio Dept. - I Don't Like It Like This

Screw my day,
Adios!

oiyaa

SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA SEMUANYA!!!!!!!!

Saturday, December 6, 2008

Bandung basah!

Hello friends and enemies! Kebetulan banyak banget yang mau gw tulis sekarang. Mulai dari kegiatan gw di Ciwidey dalam rangka Satoe Indonesia di desa Papakmanggu. Gw hari kamis sore di telfon ama Radeya (senior gua dan Presiden dari Satoe Indonesia sekarang) untuk ikut berangkat ke Ciwidey buat ngobrol sama pengurus rumah pintar dan pemilik tanah dari rumah pintar Papakmanggu untuk ngomongin masalah surat perjanjian pemakaian tanah. Sampe di Papakmanggu jam 09.30 malam dan selesai pada pukul 11.00. Ngantuk banget gw udah malem dan gw kebagian jatah nyetir balik ke Bandung. Gapapa deh gw pikir. Akhirnya setelah pamit dan lain lain beranjak lah kita untuk balik ke Bandung. Baru jalan sekitar 1 menit ternyata ada kejadian yang lumayan menggemparkan untuk malam itu. Mobil kita disamperin sama bapak bapak dan ngasih tau kalau:

Jalannya (satu satunya jalan untuk turun balik ke Bandung) lagi mau diaspal dan kita harus nunggu selama 2 jam paling gak nungguin sampai mereka beres ngaspal.

TAIIIII!!!!!!!!!

Yak itu adalah kata-kata yang langsung keluar dari mulut gw, Radeya, dan Ryan pada malam itu. Gimana ga coba. Itu udah malem banget jam 11 dan kita stuck di Ciwidey tercinta ga bisa pulang ke Bandung padahal besok ada kuliah pagi-pagi. Daaaaaaaaaaammmnn!!! Jadilah kita puter balik lagi menuju rumah pintar untuk nungguin mereka beres. Radeya dan Ryan langsung tidur. Gw ga bisa tiduuuuuuuuuuuurr!!!!! Ciwidey itu dingin banget!!!!! Jadilah gw menghabiskan malam gw disana nyanyi nyanyi dan main gitar bareng sama pengurus rumah pintar disana sampai akhirnya gw tidur bentar sekitar setengah jam sebelum dibangunin ama Ryan untuk balik ke Bandung pada pukul 02.30 pagi!! Gila ngantuknya gak kuat dan yang harus nyetir ke Bandung adalah gw (maklum junior). Dan akhirnya kita sampai di Bandung pada pukul setengah 4 kurang dikit (ngebut gara-gara bt hahahahaha). Sampe dikosan gw langsung tidur dan jam 8nya gw harus bangun lagi karena ada kuliah jam 9. Ternyata gw bablas baru bangun jam setengah 9 dan akhirnya tetep gw belabelain ga mandi buat tetep kuliah tepat waktu.

Petualangan belom selesai saudara-saudara karena di hari itu juga gw harus balik lagi ke Ciwidey untuk ngurusin pembukaan warung dan nganter barang-barang dan pada kali ini yang dipakai adalah mobil gw sendiri (FYI, pengeluaran gw paling banyak adalah bensin gara-gara keseringan ke Ciwidey). Gw berangkat jam 3 sore lewat bareng Julian dan Dhinda. Urusan disana beres kira-kira jam 6 an lah. Trus akhirnya kita dari rumah pintar di Papakmanggu berangkat menuju rumah pintar di Gambung berhubung si Dhinda belom pernah liat. Selesai dari Gambung kita langsung jalan balik ke Bandung. Perjalanan turun kita lewatin dengan lancar walaupun sedang hujan. Namun, tidak lama setelah kita melewati rumah pintar Papakmanggu tiba tiba mobil berhentikan oleh Julian (dia dapet jatah nyetir balik berhubung gw tepar ga kuat ngantuk).

Guess what?

Yak tepat sekali!!!!!!!!!!! Kita diberentiin lagi gara-gara jalanannya diaspal kembali! Emosi gw naik banget pas itu. Gila apa 2 kali berturut turut gw stuck di Ciwidey ga bisa balik ke Bandung. Waktu itu masih jam setengah 6 lewat dikit dan mereka udah mulai ngerjain jalanan. Otaknya dimana sih paaaaaaaaaaaaaaaaaaakkk??? Udah tau itu jalan satu-satunya untuk balik turun ke Bandung. Tapi kali ini lumayan lah ga selama yang kemaren kita nunggu paling kurang lebih setengah jam doang sampai akhirnya dapat meneruskan perjalanan balik ke Bandung. Tapi tetep aja rencana gw hari itu untuk nonton Twilight bareng Dhinda jadi berantakan! Kampret!

Well shit happens. Cukuplah ya berita kesialan gw disini.

Dan untuk hari ini pada pukul 03.00 sore gw (baca: Brahms Audiansha) official menjadi satu satunya anak SBM-ITB angkatan 2010 yang berada di Bandung. Gw memutuskan untuk ga pulang ke Jakarta untuk merayakan hari raya Idul Adha gara-gara gw masih harus ngerjain tugas Principles of Management dan pada hari senen gw harus ke Ciwidey (again) untuk jadi saksi pemotongan sapi disana.

Dan Bandung dilanda hujan lebat dan kemacetan luar biasa! Gila lama banget gw dari daerah Cihampelas untuk pulang ke kosan gw di Kanayakan Dago. Dijalanan gw nontonin anak-anak main ujan-ujanan dan rusuhrusuhan di genangan air. Seneng banget mereka kayaknya. Sedangkan gw di mobil senep banget sendirian ga ngapa-ngapain dan cuma nungguin mobil depan jalan doang. Lama banget sumpah nyampe kosan gw dari Cihampelas 45 menit kali.

Image and video hosting by TinyPic
Sendirian di mobil ditengah macet dan hujaaaaaaan


Image and video hosting by TinyPicOASIS! Yeah hari ini gw mendengarkan banyak sekali lagu dari mereka. Mungkin gara-gara faktor lelaki yang sedang kesepian jadi lagi merasa "oasis banget" *hoek

Internet kosan gua lambaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat banget. Dan selidik punya selidik ternyata mentang-mentang kosan gw sepi para penghuni sisanya banyak yang download bokep! Yah asal dibagi bagi gw ga masalah deh hahahahahaha. Tugas gw juga lagi stuck bgt nih. Ternyata sial gw blom abis maaaaaaaaaaaaaaaaan!

Well, screw orang-orang dengan malam minggu yang menyenangkan! Hahahahaha just kidding. Maklum ga ada kerjaan gini di malam minggu selain ngerjain tugas.

Adios!

Friday, December 5, 2008

Blogging with your BlackBerry! :P (or any mobilephone that provides email service)

Oke seperti yang pernah gw tulis sebelumnya gw akan menulis tentang tutorial posting dengan menggunakan device bernama BlackBerry. Tutorial kali ini digunakan untuk para blogger yang posting menggunakan layanan dari Blogspot. Caranya ternyata mudaaaaaah sekali! Kita cukup mengirimkan email kepada alamat yang sudah kita atur.

Caranya:
  • Pergi ke setting (yang ada diatas kiri kolom ke dua) lalu pilih email
  • Kemudian kita tentukan nama yang akan menjadikan tujuan dari email kita nantinya. Seperti IDBlogspot.namapilihan@blogger.com (ingat nama pilihannya harus kita simpan baik-baik dan jangan sampai diketahui oleh orang lain)
  • Pilih nantinya email yang sudah kita kirim mau langsung diterbitkan atau hanya sebagai draft
  • Selesai deh!
Nanti subject pada emailnya akan menjadi judul dari posting kita. Untuk sementara itu aja dan untuk detailnya klik disini.

Untuk bisa posting foto dan lain-lainnya menyusul ya!

Adios

Thursday, December 4, 2008

Classroom

Hello. Gw lagi di kelas pelajaran leadership sekarang. Sebuah matakuliah 2 sks yang tidak penting menurut gw pribadi. Apakah kita perlu teori untuk mengerti akan kepemimpinan? Bosennya tidak tertahankan setiap di kelas ini.

Tugas tugas kuliah juga menumpuk. Dari mulai matakuliah principles of management sampe entrepreneurship. Kuliah semester ini bener bener ga ada yang bikin semangat. Semua pelajarannya malesin. Bahkan ada yang bilang bahwa semester 4 ini adalah "sadmester" karena tugasnya yang membunuh dan materi kuliahnya sendiri yang tidak menarik.

Untungnya IBE sudah mulai bebannya karena ajuan pinjaman perusahaan kelas gw dikabulkan sebesar Rp. 23 juta oleh bank niaga. Dan besok rencananya akan dilakukan akad dimana terjadi penyerahan uang pinjaman dan jaminan. Doain semoga lancar ya!

Besok I'm going to Ciwidey with Julian setelah terakhir malem malem ke Ciwidey barengan sama dia juga. Mau ngapain? Mau ngurusin buka warung di depan Rumah Pintar Papakmanggu. Capek namun antusias! Haha apasih.

Oke UAS sebentar lagi. Perlu belajar keras banget untuk mengejar nilai A berhubung IBE gw ga mungkin dapet A karena di downgrade 1 level gara gara kena kasus absen. Damn! Tapi gapapa deh. At least masih bisa cum laude dan gw beruntung bgt punya nilai yang cukup tinggi di semester lalu. Good bye straight A. Hope to see you again in the 5th semester.

Okay I'm going out now for some cig

Adios
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tuesday, December 2, 2008

Konservatif

Back again. Sekarang ini gw sedang berpikir tentang tipe orang seperti apakah gw itu. Mungkin dari penampilan luar gw terlihat seperti orang yang memiliki pandangan liberal dengan sedikit jiwa anarkis dalam diri gw (dari gaya gw hidup dan berbusana). Tapi setelah gw sadari gw adalah orang yang ga terlalu liberal. Liberal disini berarti kebebasan dalam berbagai hal yang dapat dilakukan oleh umat manusia sesuai dengan hak asasi mereka (ga ngomongin soal kenakalan-kenakalan remaja yang pernah gw lakukan ya!). Gua percaya bahwa setiap manusia itu sudah ada kodratnya masing-masing. Sebagai contoh kita ambil jenis kelamin. Lakilaki sudah dikodratkan untuk menafkahi keluarganya dan melindungi keluarganya dari segala hal. Sedangkan wanita mempunyai tugas untuk melakukan tugas sehari-hari dimana mereka dituntut untuk menjadi pribadi yang lebih apik dan teliti daripada laki-laki.

Zaman sekarang sudah berubah dimana peran wanita dan pria sudah bisa disamakan sebagai individual yang sama kuat. Emansipasi wanita di galakkan dimana-mana. Bahkan di Amerika Serikat baru-baru ini sudah ada wanita yang perpangkat jendral bintang 4 dari angkatan darat. Hal ini tentu dapat dinilai sebagai sebuah prestasi besar bagi seorang wanita dan dunia dalam menegakkan kesamaan dalam gender (Hal ini juga dapat dibilang sebagai prestasi dalam lingkup liberal). Anehnya, dari segala teriakan teriakan yang menuntut persamaan gender yang kebanyakkan dituntut oleh kaum wanita, tetap saja mereka minta untuk dibedakan dari kaum pria dalam beberapa hal. Alasan fisik dan mental menjadi hal utama yang menjadikan mereka tetap dibedakan dengan kaum pria. Jadi apakah konsistensi dalam persamaan gender dapat dilaksanakan secara sepenuhnya? Ga mungkin ya kalo gw pikir-pikir.

Wanita memang sudah dilahirkan berbeda dengan pria. Jadi gw setuju banget dengan kodrat yang telah diajakarkan tentang peran pria dan wanita di dunia ini (namun gw tetep mendukung emansipasi wanita untuk bekerja beriringan dengan pria. Bukan untuk bersaing). Jadi boleh aja wanita itu mengejar cita cita mereka setinggi langit. Tapi jangan lupa kalau mereka itu memiliki tanggung jawab yang lebih daripada laki laki. Mereka harus mengurus dan melewati hal-hal yang tidak dirasakan dan dikodratkan untuk seorang laki-laki. Supaya dunia tetap seimbang! Bener kan?

Dari contoh diatas gw menyimpulkan bahwa gw adalah orang yang memiliki pola pikir yang konservatif. Ga dalam hal ini aja sih yang bisa menyimpulkan pola pikir konservatif gw. Banyak hal-hal baru yang ga (atau belum) bisa diterima oleh pikiran gw. Pikiran gw cenderung menuju kepada sistem yang sudah ada untuk menjunjung keseimbangan di dunia ini or at least dalam diri gw. Hebaaaaaaaaaaaaaaaaaaat! Hahahaha

Konservatif modern ko gw. Ga kuno kuno amat kali. Ga sekonservatif pola pikir orang tua yang mau ngejodohin anaknya seperti di zaman siti nurbaya. Hahahaha.

Berarti apa ya namanya?




Jumping Conservative kali ya? Hahahahaha

Posisi gw sekarang mungking bisa disamakan seperti lagu nya Sting
I'm an englishman in New York

Adios


Placebo




My favorite band since junior higschool!
Download these songs:
Every me every you
Special K
Special Needs
Bitter End
English Summer Rain

Please dont mind Brian Molko's sexual orientation!

Monday, December 1, 2008

Monday, 123 abc

Haloo.. Hari ini ujan ga berenti berenti.. Tapi tetep aja kamar gw kok masih aja pengep ya. Kesehatan tidak membaik nih gua masih flu dan batuk! Ngeselin banget gw sampai terpaksa ga kuliah marketing tadi!

Setelah diliat liat ternyata blog gw udah dibuka sebanyak 134 kali. Lumayan laah ternyata ada juga yang mengikuti perkembangan sepak terjang gw di dunia ini hahaha (walapun gw yakin setengahnya blog gw ini dibuka sama gw sendiri) hahaha.

Sekarang gw lg ga tau nih mau posting apaan. Tapi gua punya ide buat ngasih gambaran sedikit mengenai kehidupan gw dikosan (berasa artis gw banyak fans). Yah gapapalah siapa tau ntar gw bisa masuk MTV Cribs beneran kalo udah gede dan kaya haha amin.


Image and video hosting by TinyPic

Ini bagian dari kamar kosan gw yang paling sering gw habiskan waktu disana untuk belajar, browsing, main game, posting, nonton film (sometimes porn haha) dan lain-lain. Dapat dilihat kebiasaan gua untuk selalu naro celana jeans ama baju yang abis gw pake ke kampus atau kemanapun dikursi komputer gw. Barang-barang yang gw taro diatas meja belajar gw juga random bgt. Deodoran gw taro biar abis keluar dari kamar mandi bisa langsung gw pake on the way menuju ke lemari gw. Hahaha. Kalo sekarang meja gw lg dipenuhin sama obat-obat batuk pilek demam gw.

Image and video hosting by TinyPic

Dan ini pemandangan kamar gw yang kayak kapal pecah. Percaya ga percaya sekarang ini udah bisa dibilang rapih kamar gw. Karena baru aja tadi pas gw pulang diberesin ama mas-mas kosan gw. Bayangin besok udah kayak gimana bentuknya hahaha. Biasanya dibawah situ udah banyak abu rokok, anduk, celana dalem, kaos kotor, sepatu, dll deh. Karpet spiderman gw itu udah ketumpahan bermacam-macam minuman, makanan, dan benda-benda lain. Asbak gw sering banget tumpah disana pas lagi nonton DVD. Kasur gw yang berwarna biru tua itu udah 2 minggu ga diganti. Biasanya diganti sama warna hijau berhubung gw cuma punya 2 seprei di Bandung. Kalo dilihat lebih dekat lagi pada seprei gw dapat dilihat noda noda dari mulai bekas mimisan, iler, ingus, sama hal yang tidak etis untuk diungkapkan disini (cowok wajar lah) hahahahahaha. Gua juga ga ngerti kenapa gw betah banget di kamar ini padahal ampun-ampunan deh joroknya. Gua paling males beres beres. Hahaha. Insya Allah kamar ini akan terus gw tinggalin sampai satu setengah taun lagi amiiiin!

Well itu aja kayanya. Sekarang gua lagi duduk dikursi komputer gw sambil ngerokok dan dengerin Ash - Walking Barefoot!

Your beauty take my breath away, in awe all day!
Your company is so relaxing, easy going ways!

Hari ini lg dengerin Ash bgt nih. So gay hahaha.. Dengerin juga yang judulnya Candy.

Don't you know it's alright to be alone
You can make it on your own, yeah

I'm out!

Adios (No more gringgo since theres woman reading my page haha)



Saturday, November 29, 2008

Hello, Jakarta!

Sekarang gua sudah berada di Jakarta. Tapi gua terserang demam tinggi sehingga gua ga kuat untuk pergi kemana mana. Hancur sudah planning gua untuk nonton Whitest Boy Alive dan kumpul-kumpul bareng temen temen gw. Sekarang gw malah berada di kamar, diatas kasur, menggigil tanpa kerjaan. Cukup menyedihkan nampaknya weekend gw kali ini. Hari ini gw bangun jam 6 pas dan pas bangun rasanya kepala gw beratnya setengah mati. Aktifitas gw dilanjutkan dengan makan dan minum obat terus tidur lg. Gw baru bangun jam 4 sorean lah (putus nyambung tidurnya). Kemudian bangun bangun gw melakukan diskusi diskusi dengan orang tua gw. Padahal kepala masih berat banget bangetan. Dan topik dari diskusinya adalah wanita hahaha. Mereka bilang kalau sebagai orang tua pasti mereka ingin yang terbaik untuk anaknya. Mereka bilang semua keputusan itu tetap ada di tangan seorang anak tapi mereka mengharapkan kita untuk mempertimbangkan saran saran dari mereka. Well, ini fakta yang aneh menurut gw. Kok kayanya orang tua beranggapan kalo gw udah bakal kawin bentar lagi aja ya. Hahahaha. Anyway thx for the advice pap, mam!

Setelah gw pikir-pikir postingan gw kali ini adalah posting gw yang ke 2 dari kota Jakarta (yang pake komputer ya)! Biasanya selalu psting dari Bandung. Dan ini juga pertama kali gw posting tanpa sebatang rokok pun di mulut gw. Hahaha.

Ditengah-tengah demam gw yang tinggi ini, gw punya pikiran untuk membina hubungan baik dengan orang orang yang pernah menjadi seorang yang paling deket dengan gw. Tapi sampai skrg gw juga blom tau gimana caranya. Yaudahlah.

Adios

Thursday, November 27, 2008

10

This is just a game. The rule is simple, write 10 things about yourself that nobody needs to know and you have to be honest!

1. I'm afraid of animals
Kejadian ini tidak bisa dijelaskan. Yang jelas sampai detik ini juga gw ga bisa bertatapan atau bersentuhan sama binatang apapun. Kecuali yang kecil-kecil deh kayak semut gitugitu sih gak kenapa kenapa (kecuali kecoak). Gua pernah punya pengalaman hampir mati gara-gara digigit sama semut item yang gede. Badan gw ini emang hobi memberi reaksi alergi berlebihan sama benda benda asing yang masuk ke tubuh gw. Biasanya kalau gw udah mulai merasa terancam dengan keberadaan seekor binatang, bulu kuduk gw pasti berdiri (merinding) dan gw langsung keringet dingin. Please don't call me a faggot.

2. I don't go to nightclubs
Bukan sok alim. Bukan munafik. Bukan naif. Tapi mungkin karena gua ga merasa cocok dengan segala sesuatunya yang berhubungan dengan nightclub (Musiknya, penerangan ruangan, kepadatan, dan suasana). Seumur hidup gw cuma pernah 2 -3 kali pergi ke club dan hal itu jg gw lakukan pas SMA. Giliran kuliah sekarang gw ga pernah sama sekali pergi ke club. Dan emang ga bakalan ada niatan untuk memulai gaya hidup yang baru.

3. I quit drinking for almost a year
Bisa dibilang semester awal gua di Bandung adalah waktu dimana gua sering minum minuman beralkohol. Dan kebiasaan ini mungkin dimulai ketika taun baru pas gua masih kelas 2 SMA. Tapi mulai semester 2 akhir gua memutuskan untuk stop minum minuman beralkohol. Mungkin keputusan ini gua ambil berdasarkan pertimbangan pertimbangan yang ada (10% dari agama, 90% dari diri gua sendiri yang harus menanggung tanggung jawab penuh dari segala perbuatan yang gw ambil). Ngebeer aja ga lho gw. Duren masih sih tapi yaudah lah ya. Yang ini boleh bangga kan?

4. I have a thing in woman's ass
Mungkin ini yang paling mengerikan untuk dibaca. Tapi inget rule dari game ini! Harus jujur! Dan gua mengakui kalau daya tarik seksual seorang wanita yang paling buat gw gregetan adalah bagian pantatnya. Yah mungking mayoritas cowok cowok lebih tertarik pada bagian dada wanita. Yah beda tipis lah mereka suka dada gua suka pantat. Hahahaha. It is very hard to find a woman with a perfect ass on their body in this world. So anybody find me somebody (woman) with a nice ass to love!

5. I hate beeing religious!
Bukannya gw ga percaya sama tuhan dan jarang beribadah, cuma menurut gw religius itu tidak boleh diketahui sama orang lain. Just keep it to yourself. Mungkin karena ini orang orang disekitar gw menganggap gw orang yang jarang beribadah dan lain-lain. Gua ga ada masalah dengan pandangan itu. Tapi apakah orang lain perlu tau kalau gw beribadah? Gua mungkin tidak akan mengajak atau menyuruh orang untuk beribadah bahkan untuk anak gua sendiri di masadepan. Karena gua percaya Tuhan itu ada disetiap hati manusia. Gimana caranya aja kita mencariNya dan memastikan kebenaranNya. Dan Alhamdulillah gw udah melewati masa masa itu dan gua sudah menemukan kebenaran (at least menurut gw). Ga perlu ditulis kan intensitas gw beribadah?

6. I'd rather die famous than rich
Simple, gua pengen mati dengan keadaan gw terkenal akan apa yang telah gua lakukan selama gw hidup. Mungkin orang-orang bilang kalau kita kaya pasti otomatis kita terkenal juga. Ga seperti itu menurut gw. Gua mau mati seperti Hitler tapi ga bunuh diri dan bukan karena kejahatan perangnya. Tapi seperti Hitler yang dikenal sama seluruh orang di dunia ini. Yah semoga gua bakal jadi good Hitler ketika gw mati.

7. Posesif
Gua posesif dalam banyak hal. Ga cuma dalam realtionship aja. Tapi sama barang-barang yang gw milikin, ilmu yang gw punya, pikiran pikiran gw, dan rahasia gw. Gw terlalu percaya ama tindakan preventif. Karena there is no room for error in every part of my life. This thought is killing me.

8. Impulsif
Gua gampang banget terobsesi ama hal-hal kecil. I can't help it. Perasaan gua selalu menggebu gebu ketika dihadapkan sama sesuatu yang baru. Sering banget gw overexcited sampai kaya orang gila.

9. My biggest dream is to become a writer
Kembali kepada poin 6 tadi. Gua pengen orang di seluruh dunia menganggap omongan-omongan gw adalah hal yang penting dan harus diingat. Gua pengen sampai hari kiamat orang orang di dunia gw masih inget nama gw walaupun gw udah lama ga ada di dunia ini. Gua rela menukarkan apa aja untuk mendapatkan kesempatan untuk jadi seperti itu.

10. Ambisius
Ambisi gua besar. Gua selalu berusaha sekeras mungkin untuk dapetin apapun yang gw mau. Sekaras kerasnya untuk mencapai tujuan gw. Gw rela mengorbankan apa aja untuk dapetin tujuan gw. Mungkin banyak orang yang percaya bahwa manusia itu ada batasnya. Gua beda, gw percaya bahwa manusia bisa mendapatkan apa yang dia mau tanpa batas. Asal dia percaya sama tujuan dia sendiri. The only thing that a human can't beat are God's will and gravitation.


And finally i created another quote by my self. Hahahaha. Well gotta go. Tomorrow is D-day for SBM-ITB 2010 student. Besok kita semua (4 company) bakal melakukan presentasi final kepada Bank Niaga. Wish us luck or screw your self!

Adios!

Sabi

Halo, pagi pagi di Bandung dingin beneeeeeeeeeeer. Gua kebangun gara gara kedinginan! Padahal gua tidurnya udah pake sarung dan selimut masih aja kedinginan. Hahaha. Masih 2 jam lagi sampai gw harus kuliah dan akhirnya gw putuskan untuk posting aja. Setelah diliat liat banyak juga nyet posting gw bulan November ini. Sekarang bertamah lho temen-temen gw yang nulis blog. Udah gua tulis linknya di kanan bawah page gw.

Wellll, besok adalah final presentation IBE dimana nati diputuskan Business Plan dari company gua (Apastia) keterima apa ga. Mohon doanya supaya diterima dengan lancar dan sesuai dengan uang yang kita minta. Kalo ga ribet juga nih nantinya kita bakal disuruh presentasi terus sampai Business Plannya diterima. Pasti diterima lah Insya Allah. Harus optimis yeah!

Weekend ini akhirnya gw memutuskan untuk balik ke Jakarta! Akhirnyaaaaaaaaaaaaa. I miss my friends and family a lot! Tapi sayangnya kemaren bokap gw nelfon bilang kalo dia sibuk bgt weekend ini. Yah, ga bisa diajak jalan-jalan deh nih gua ama babeh. Planning malem minggu gw di Jakarta adalah nonton The Whitest Boy Alive! Yeah finally gua nonton band lg setelah gw miss beberapa pertunjukan band yang gw suka kemaren kemaren di Jakarta. Gua suka banget The Whitest Boy Alive yah walaupun gw emang sedikit terganggu dengan kacamatanya Erlend Oye. Hahaha. But their music is great!

Semoga kunjungan gw ke Jakarta nanti memberikan semangat baru deh buat gw. Udah bosen banget gw di Bandung ga pulang-pulang. Minggu ini gw ga ke Ciwidey nih jadi merasa aga bersalah. Haha tenang aja akang akang teteh teteh nanti minggu depan Insya Allah saya kesana lg ko dan nanti warung yang di depan Rumah Pintar Papakmanggu bisa kita buka. Yah atleast adalah kontribusi gw disana dalam bidang ekonomi. Padahal sih sebenernya bukan urusan gw tuh ngerjain yang bisnis2an. Tapi gapapa lah i'll do my best to build better Ciwidey for better Indonesia! Ayo tim Papakmanggu semangat (Julian, Nindi, Ratna, Fikar, dan anak2 2011 lainnya).

Satoe Indonesia, gw kepikiran untuk nyalonin jadi Presidennya nih. Kalo menang ya sukur, kalo kalah ya ga papa. Setidaknya gw mau memberikan usaha gua sepenuhnya untuk Satoe Indonesia. Mungkin yang belom pernahterlibat langsung dengan masyarakat disana ga akan pernah ngerti kenapa gua pergi bolak balik terus ke Ciwidey. Sangat menyentuh banget ketika kita ketemu sama orang orang yang membutuhkan kita. Its an experience that can;t be explained deh. Harus ngerasain sendiri. Yah walaupun gw sering juga marah-marah dan ngomel ngomel tentang keadaan disana (Papakmanggu medan pertempuran yang lebih berat dari pada Gambung) dan ga jarang juga gw ngatain bocah bocah cilik dan kifis kifis disana hahahaha. Tapi serius deh deep down disini gua semangat banget dan antusias banget untuk kerjaan gua disana. Makanya ke Ciwidey dong ah! Hahaha.

Dan yang paling parah dan memalukan adalah.. Gua kangen nyetir ke Ciwidey dan main-main disana. Iya-iya freak dan kampungan. Bodo amat hahaha!

Well, screw u

Adios

Tuesday, November 25, 2008

Heavy Rotation!

Hei skrg gw mau mengupdate tentang playlist lagu yang menjadi heavy rotation gw (ga heavy heavy bgt sih tapi ya kalo di kosan gw lagi dengerin lagu lagu ini. Sampe gw bikin playlist sendiri lho! Hahaha). Semoga bisa memberikan ide kepada orang yang lagi pengen download lagu!

Sore - Pergi Tanpa Pesan
Sore - She's So Beautiful
Sore - Mata Berdebu
Sore - Apatis Ria
Gavin Rossdale - Adrenaline
Sting - Englishman in NY
The Panas Dalam - Rintihan Kuntilanak (najis bgt lagunya demi Allah!)
Tokio Hotel - Monsoon
Tokio Hotel - Ready, Set, Go
Placebo - English Summer Rain
The Whitest Boy Alive - Golden Cage
The Cardigans - My Favorite Game
The Cure - Mint Car
The Cure - Boys Don't Cry
The Cure - High
Kaoru Amane - Taiyou no Uta (boleh nih)
Katon Bagaskara - (Males nulis judulnya disini depannya d deh pokoknya)
Katon Bagaskara - Negeri di Awan
Kuburan - A Letter to Euis (Funny!)
Limp Bizkit - Nookie
Liquido - Play Some Rock
Marilyin Manson - Tainted Love
The Monkees - I'm a Believer
Naif - Dimana Aku Disini
Nince Inch Nails - The Perfect Drug
Project P - Nasib Anak Kost (hahahahahahahahaha)
Taking Back Sunday - I'm Astaire
Save Ferris - Come on Eilieen
The Script - The Man Who Can't Be Moved
The Script - We Cry
Foo Fighters - The Pretenders
Slank - Poppies Lane Memmory

dan yang terakhir adalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh........
Slank - Koepe Liarkoe


Walau ku tahu tentang kisahmu
Waktu yang lewat atau engkau kini
Jangan hindari aku dan jangan kau malu
Karena cintaku ini dari hati yang suci

Aku tak peduli apa kata mereka
Ceritakan segala caci maki
Buah bibirkan kamu sebagai bunga ranjang
Andai memang kamu cukup liar

Koepoe-koepoe liarkoe
Terbanglah kau padaku
Hinggaplah dihatiku
Hisap sari cintaku

Biar indah tubuhmu
Dijamah orang-orang
Tapi cinta tulusmu
Harus jadi milikku

Slank - Koepe Liarkoe (from the album "Lagi Sedih" 1996)

Monday, November 24, 2008

Original

Patience,
Both we and our words are over produced by influence.
Turn away your head. Face me. Do not face the other.
They don't know what is happening.
Chirping birds are not important.

This is good. I like it when they call me the pretenders

It means that i'm still alive with my own mystery

Patience,
I've been dying to get back to the center.

Sunday, November 23, 2008

intoxicating

halooo

semalem gw tidur jam setengah 1 pagi dan gw bangun jam 5. jam tidur kaya gini tuh udah berlaku sama gw dari lamaaaaaaaaaaaaaaaa bgt. jam brapapun gw tidur pasti gw bangun jam 5. sialnya gw tuh kalau udah bangun pasti ga bisa tidur lagi! dan karena sibuknya dunia kuliah gw ga punya waktu untuk meruskan tidur gw di siang atau sore hari. tapi hari ini beda! tetep sih bangunnya jam 5 pagi. tapi abis itu gw punya waktu untuk meneruskan tidur gw lagi. gw tidur lagi jam 10 apa tadi kalo ga salah. dan skrg jam 2.36 gw baru bangun. lumayan lah ini tidur gw paling byk selama mungkin beberapa bulan terakhir. today is my total resting day.

bentar lg liburan! ga bentar bentar bgt sih. tapi ntar itu liburannya lumayan lama. 1 bulan lebih apa kalo ga salah. asik deh lumayan. kapan lagi kalo ga sekarang gw punya waktu liburan selama itu. ga liburan juga sih pasti masih harus ngurusin IBE dan Golf Tournament. gua udah punya plan untuk liburan besok. gw sudah merencanakan untuk pergi backpacking keliling jawa sendirian. diotak gw itu gw bakalan melakukan wisata makanan dan tempat2 ok yang blom pernah gw datengin. this will be the greatest journey of my life! semua orang yang gw ceritain tentang rencana gw ini pasti terheran heran dengernya. masalahnya gw sendirian sih perginya. tapi kalo dipikir pikir mau pergi ama siapa coba. mana ada yang mau susahsusah backpacing keliling jawa. yah ga ada yang bisa membatalkan rencana gw ini kecuali orangtua gw. mohon doanya supaya gw mendapatkan restu dari orang tua gw. hehehe. semoga 10 hal yang gw harus lakukan sebelum gw meninggal ini bisa terlaksana! (masih 8 hal lagi nih yang harus gw lakukan)

sepi sendiri di kosannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn! damn! i miss jakarta and all of my friends and family. selamat buat bang alvin dimana dia sudah sukses lulus dan menjadi seorang dokter spesialis kandungan! yeaaaaaaaaahh!! finally.. lama bener deh gw liat kaka gw yang satu itu sekolah. akhirnya lulus juga! im proud of you bang!

ok skrg gw bingung mau ngapain.

the game is off

adios

Wednesday, November 19, 2008

today's lesson

h a l o

waktu terberat dalam hidup gw belom juga terlewati nih. pikiran tentang kuliah,IBE,golf tournament, satoe indonesia (ciwidey2 itu ini), dan perasaan jadi satu semuanya. diuji banget nih daya tahan gua khususnya di hal yang terakhir gw sebutin. yang paling parah tuh gw ga punya tempat buat lari. tempat buat santai. tempat gua untuk bebas mencurahkan seluruh sisi lemah gua. emang sih lil bit gay. tapi yaudahlah.

hari ini gua mendapat pelajaran. untuk dapat bertahan sama semua hal-hal berat diatas gw ga boleh ambil personal semua masalah yang gw dapet. yah kita liat lah terbuat dari apa sebenernya si audi kacrut ini. setahan apa sih dia ama badai? well somebody has to give me more to see my endurance level.

kayanya emang ga bakal ada selesainya nih masalah masalah.

yaudahlah gw tahan kok

segini sih blom ada apa apanya.

every thing is easy
tetap semangat audi kacrut

Anberlin songs

Don't need no drugs, you're my chemical
Now I'm dependent, swear I'm clinical
Addicted to those glances, taking chances tonight
I need a fix in those heroin eyes
Don't need no drugs, you're my chemical
Now I'm dependent, no not cynical
Addicted to those glances, taking chances tonight
I need a fix in those heroin eyes

She's no saint, She's no saint, Shes no saint
But she'll take you to your knees
Try her boy, but she'll still do what she please
Do you believe in science? She's perfect chemistry
She wanted my love but I gave her the rest of me

Anberlin - Dance, dance Christa Paffgen


today's song!

Tuesday, November 18, 2008

nasib boy!

heloo! akhirnya punya pikiran buat posting lg setelah gw berpikir untuk berenti posting lg di blok ini. well hari ini gw bangun jam setengah 4 pagi gara2 kedinginan. dan parahnya gua tuh ga bisa tidur lg kalo misalnya udah bangun. rokok gw juga abissssssssssss. aaaaaaahhhhh sial bgt hari ini. mau beli duit gw di dompet cuma 5 ribu perak. mau ke atm mobil gw ga bisa keluar. nasib boy.

kehidupan kuliah semakin parah dimana baru2 ini gw harus mengerjakan paper leadership yang ga penting itu. minimal 15 halaman tapi gua alhamdulillah udah ngerjain 22 halaman. lumayan lah. untuk IBE business plan dikumpulin jumat besok. dan parahnya lg company gw lg lumayan tidak terkontrol nih. ya semoga semuanya lancar dan gua bisa mengerjakan tugas2 gua tepat waktu. golf tournament juga! apa kabar nih acara? ditengah kesulitan ekonomi pada kali ini para anggona divisi dana mengalami kesulitan dalam mencari uang untuk acara ini. nasib boy! ayo semangaaaaaaaaat! produksi disini menunggu uang dari anda hahahaha..

alergi

2 hari ini gua diserang dengan alergi yang ga jelas gara2 apa.. pagi ini juga udah mulai bentol2 lg! pdhl kemaren setelah gw minum obat ilang total tuh bentol2nya. mungkin gara2 kemaren malem gw makan udang dikit di kosan.. nasib boy!

apalagi yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

oia tadi gua liat hp dan ternyata pada hari senin 17 november inbox gua 0 sms. pertama kali kejadian nih setelah sekian lama. nasiiiiiiib boy again! haha yaudahlah

Adios Gringgo

ps. i miss u

Wednesday, November 12, 2008

never take friendship personal

im good at sighting

i always knew when someone is hiding something from me

i always knew when someone is lying

just don't do it anymore

your think you are smarter than me,

im sorry

you can't outsmart me

you can't beat my golden brain

the only thing that you can beat and conquer is the thing that stuck in my chest

just don't do it anymore

tenshinhan is not the only person who got 3 eyes

oh i hate beeing this smart..

but i just can't stop

im curious

Monday, November 10, 2008

You are stellar!

How do you do it, make me feel like i do

How do you do it, its better than i ever knew

today's reff hahaha

Saturday, November 8, 2008

.......

im home, im alone and stoned.

thinking of her

shit,
this will be a long night.

weekend

jam 9 pagi dan gua baru bangun nih dari tidur gw yang ga pernah nyenyak. ive been wondering about what am i going to do for today selain ke ciwidey. ciwidey memang tempat escape gw bgt dari pikiran gw. setidaknya disana gw ada urusan yang gw kerjakan dengan senang hati terlepas dari masalah-masalah yang terjadi di sana.

weekend ini gw sendirian! orang-orang pada sibuk ama urusannya sendiri-sendiri. ya setelah gw sadarin ternyata weekend kali ini adalah weekend pertama gw sendirian setelah sekian lama. ini waktunya gw pikir, untuk mematahkan segala keraguan yang ada di diri gw.

tahap hidup gw skrg adalah tahap dimana gua berpikir untuk ga peduli sama apapun. i dont want to hear and i dont want to know about anything. fase dimana gw berjudi dengan diri gw sendiri. judi yang kurang menguntungkan sih sepertinya karena margin of error dan margin of losing nya gede. gw berharap bgt untuk memenangkan judi ini. ini tantangan terbesar dari diri gw sendiri dan bodohnya dibuat oleh diri gw sendiri juga.

diri gua (secara natural, logikal, dan tanpa sadar) membuat semacam defence mechanism untuk meng counter segala kemungkinan-kemungkinan terburuk yang mungkin terjadi ama diri gw. defence mechanism ini membuat gw menjadi pribadi yang paranoid total. ga percaya sama apapun yang gw denger or at least gw percaya tapi defence mechanism gw ini menghalangi gw untuk percaya. efek sampingnya gua kembali merasa insecure dan tenggelam dengan pikiran gua sendiri.

gua ga pingin punya defence mechanism seperti ini. im not afraid of losing this game. gua ikhlas untuk kalah dari judi ini. ikhlas kalau nantinya gw hancur lebur total. gua bener-bener ga peduli sama apa yang bakal terjadi sama diri gw nantinya ketika gua kalah. biarin gw kalah. biarin kata-kata orang gw cowo bego atau murahan atau apalah. ini jalan hidup yang gua pilih dan gua siap dengan semua konsekuensinya. gua kuat untuk jatuh ancur. tapi gua yakin gua ga bakal kalah. gua pasti menang. dia pasti berubah.

well gotta go! gua bakal nyetir sendirian ke ciwidey melewati lembah2 kampungan. tapi anehnya nyetir ke ciwidey itu lah yang paling gw kangenin dari perjalanan ke ciwidey. perjalanan ini bakal jadi perjalanan gw pertama sendirian nyetir ke ciwidey. soalnya gw males ikut kumpul dulu di kampus jadi gw berangkat sendirian aja lsg dari kosan.

oia soal musik. sekarang temanya lagi back to incubus!!

meet me in outter space! yeahhh!

im out

adios gringgo!
well gotta bounce.

Thursday, November 6, 2008

3 setengah jam di jakarta!

Hari ini gw pergi tektok dari bandung ke jakarta terus ke bandung lg. Di jakarta gw cuma menghabiskan waktu bentar bgt dirumah dan akhirnya skrg gw berada di mobil kembali untuk segera menuju ke bandung! Capekkkkkk! Mana pondok labu macet bgt lg (makanya sempet posting). Yah setidaknya gw kembali mencicipi masakan rumah deh. Oke gw berangkat!

Adios!
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Wednesday, November 5, 2008

Nilai UTS!!!

helo again. sori nih hasrat posting lg tinggi di bulan ini haha. nilai uts semester 4 udah keluaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarr..
hasilnya :

Financial Analysis: 83.40
Principles of Management: 65

ya emang semua nilai gw diatas rata-rata. yang finance jauh malah lumayan. tapi gw kecewa bgt dengan nilai gw. bukannya gw bermaksud sombong ato gimana. walaupun nilai gw ga jelek tapi gw merasa gw udah berusaha keras bgt untuk bisa dapet nilai lebih bagus dari itu. lebih tertekan lg dengan nilai pom gw. gimana caranya dapet A coba kalo nilai pas-pasan.well gua rasa gw harus menurunkan target gw semester ini. semoga 4 masih bisa digapai. walaupun masih ada hal-hal besar yang menghambat gw seperti kasus absen di ibe kemaren (nasib hukumannya blom jelas nih). streeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesss..!!

tadi gw juga melakukan ritual gw setelah nilai-nilai ujian gw keluar, yaitu dengan jalan-jalan sendirian. tadi gw nonton james bond dan ngantrinya gila bgt. untung gw sendirian dan akhirnya bisa nyempil duduk di posisi yang enak. tapi gw duduk diantara orang-orang yang pacaran dan mereka ngeliatin gw gitu gara gara gw sendirian.haha yaudahlah maaf-maaf namanya juga orang jomblo mas mbak. selese nonton gua jalan-jalan naik mobil di daerah dago. temperatur menunjukkan 22 derajat celcius. ac dimatiin, kaca depan kanan dibuka penuh, pasang lagu kenceng, dan sambil ngerokok. relaxing bgt! coba deh kalo lo tolol kaya gw haha. sekarang sudah kembali ke kamar gw yang udah kaya kapal pecah ini. kembali pada kenyataan kalo gw harus belajar lebih keras lg buat dapet nilai sesuai yang gw harapin.

kadang-kadang gw mikir kalo gua harus menurunkan standar target gw supaya mungkin hidup gw bisa lebih longgar rasanya. tapi............................... sayang sekali audi, itu adalah hal yang haram untuk gw lakukan. semakin tinggi target semakin tinggi usaha. semangat semangat semangat!

oia kalo ada yang baca blog gw, isi komennya dong! biar asik aja dan siapa tau ntar kalo lo search nama lo di google bisa muncul gara-gara lo nulis komen di blog gw.

itu aja deh ya gw muak

Adios Gringgo!

Tuesday, November 4, 2008

life letter

The following were written about the city of Bandung where i spent most of my time wondering about my future.

kota ini besar dan biru. bandung mencoba meninggalkan bekas di diri pribadi.
kota ini memenjarakan diri pribadi, mencoba mencuri jiwa dan perhatian.
ditengah keramaian masih terasa sepi. dia mencoba membuat kita berpikir apa arti dari hidup.
udara dingin menyekap nafas kita, menahan emosi dengan mensamarkan hawa.

sebatang rokok menemani ketika berpikir tentang masa depan.
setiap hembusan asap makin membuat kita sadar betapa kita banyak mensia siakan waktu.
jarum jam berdetik tanpa henti dan terus memperjelas arah yang harus kita tuju.
setiap bunyi jam berdetik membisikkan pesan untuk tidak terbuai dengan kenyamanan masa muda.

jangan berpikir bahwa kita mengerti.
esensi dari hidup itu dicari dan tidak didapatkan dengan mudah untuk diarti.
misteri hidup tidak perlu kita ketahui.
hanya pribadi kitalah yang harus dimengerti.

bandung memberikan mimpi.
bandung menyediakan arti.
bandung menantang kita.
sampai mana kita dapat berusaha mengambil makna dari dirinya.





Monday, November 3, 2008

audi melawan audi

Well neither one of us deserves the blame because opportunities moved us away.
And it's not an easy thing to learn to play a game that's made for two that's you and me.
The rules remain a mystery. See it can be easy.

Who am I to say this situation isn't great? When it's my job to make the most of it.
Of course I didn't know that it would happen to me. Not that easy.


I felt for sure last night.

No one else will know these lonely dreams.
No one else will know that part of me.


I won't always love these selfish things

You'll sit alone forever, if you wait for the right time.

What are you hoping for?

I'm here, I'm now, I'm ready. Holding on tight.

Don't give away the end, the one thing that stays mine.

It was my turn to decide. I knew this was our time.

No one else will have me like you do.
No one else will have me, only you.


(sorry for this melodramatic piece of shit.. pelik nih kehidupan)



jimmy eat world rocks!

helo again! balik lagi nih di bandung untuk meneruskan sisa sisa dari semester 4 ini. cuaca kurang bersahabat nih. kemaren dari jakarta temperatur di mobil gw menunjukkan angka 34 derajat begitu nyampe cipularang langsung berubah drastis menjadi 23 derajat! mana jalanan berkabut lagi. jadilah perjalanan gw kemaren balik ke bandung menjadi perjalanan yang paling sepi karena gw sendirian nyetir sambil kedinginan di tengah kabut2 kampung. selama perjalanan gua ke bandung gw ditemani ama lagulagu dari jimmy eat world dari album futures. ini cd dikasih sama kenny pas kelas 1 sma apa kalo salah. menyenangkan sekali mendengarkan album yang pernah menjadi heavy rotation gw. track 1 masih familiar, 2 juga masih, 3 juga, sampe track 4 loh ko gw masih hafal reff nya. dan akhirnya sampe track terakhir gw juga masih hafal reff reff nya. hahahahaha seru bgt dan akhirnya cd itu ga gw ganti2 sampe gw nyampe bandung (sampe skrg kayanya juga masih itu deh cdnya)

cuplikan lirik nya nih!
Drugs or Me

Keep my heart
Somewhere drugs don't go
Where the sunshine slows
Always keep me close

If only you could see
The stranger next to me
You promise you promise that you're done
But i cant tell you from the drugs


Night Drive

Give me everything you've got now
I don't feel a single thing
Drag me out into the cold rain
Let it hover over me

Kiss me with your cherry lipstick
Never wash you off my face
Hit me, I can take your cheap shots
Leave you with the love we made


2 lagu ini paling nyantol di gw gara gara mungkin emang lagi pas aja sama situasi dan kondisi kehidupan gw. haha banyak gaya ah.

kehidupan personal gw tidak ada perkembangan nih. semua nya bergerak dengan kecepatan yang tinggi. padahal sih pengennya pelan pelan aja. gw insecure bgt sama perasaan gua. kemaren malem akhirnya gw menghabiskan makan bersama egar julian emir di sambara. dan selesai makan gw ke kosannya egar (rekan senasib) untuk melakukan hal yang sudah lamaaaaaaaaa bgt ga gw lakukan. haha lumayan lah dengan kosan egar itu gw bisa survive untuk menghabiskan hari minggu membosankan yang dipenuhi perasaan insecure gw. pulang langsung tidur. gua ketiduran nonton F1 nih bete bgt. Massa menang tapi yang juara dunia Lewis Hamilton. gapapa deh. im hoping for more exciting F1 and MotoGP season next year!

yak gw harus mandi dan segera kuliah

Adios Gringgo!

Friday, October 31, 2008

Leave just as you came
without a sound
nothing to ruffle your ends

I've been wandering around
making up movies. In my head
so we say don't let it go
let me try and pull out my pride
I already forget how I used to feel about you

leave as fast as you came
no invitation
no where to go from here
I've been wandering around wondering how
I got so, got so...
so fucking boring all of a sudden
so fucking scared, no I'm not scared
you'd mean so much more to me
you'd mean so much more if I remembered


Circa Survive - Meet Me in Montauk

lagunya buat gita. semoga dia maafin gw atas keegoisan gw.
semoga dia baca. baca untuk sedikit mengerti.
dia wanita sempurna. semoga dia mendapatkan pasangan yang sempurna juga untuk selalu menemani dia.

sampai jumpa di 4-6-13

Wednesday, October 29, 2008

dingin!

gilaaaaaaaaa bandung dingin bgt pagi ini. 2 hari ini bandung ujan mulu. kemaren jg gw basah kuyup pas pulang dari kampus. well dampak dari suhu rendah bandung ini membuat gw bangun jam setengah 5 pagi gara-gara masuk angin dan akhirnya gw dipaksa untuk meneruskan belajar gw yang terhenti kemaren. yang gw pelajari adalah:

finance. gw tertarik pada bidang ini dan insya allah akan ngambil finance sebagai major gw di tingkat ke 3 kuliah gw nanti.

IBE. gua juga menghabiskan waktu gw untuk mempersiapkan presentasi finance minggu depan (atau kapan deh gw ga tau pastinya).

gw berniat untuk nulis tutorial jg nih untuk blogging lewat blackberry. tapi berhubung gw jg blom ngerti2 banget jadi gw pending dulu deh rencana gw ini.

pagi ini gw juga mulai baca baca mengenai tulisan tulisan gw. dalem hati gw gw bilang "freak bgt nyet!" hahahahahaha. yaudah lah maafin aja tulisan tulisan gw. pasti yang baca (walaupun gw yakin ga ada) bilang kalo gw ga ada kerjaan bgt nulis beginian. hahahahaha. emang bener bgt gw ga ada kerjaan. gw nulis ini berharap supaya 10 taun lg dimana gua udah menjadi orang yang super sukses (amin), gua dan orang orang bisa belajar dari perkembangan jalan pikiran gw menghadapi suatu masalah. makin kesini gw merasa semakin dewasa dan semakin matang untuk menyambut hari-hari gw kedepan.

pada hari ini kehidupan gw tetap pelik. kembali hanyut dengan perasaan gua sendiri. wanita memang makhluk penghisap konsentrasi dan emosi. skrg gw ngerti kenapa banyak kejadian penting di dunia ini yang dimulai karena kemampuan wanita membekukan laki laki. udah terlalu sering gua beku gara2 wanita. terlalu sering. plis stop gua cape.

pengen ga peduli tapi ga bisa. pengen ga mikirin juga ga bisa. karma. bener ga sih ada karma? gua sih ga percaya. tp never say never itu gua jadi percaya gara gara gw pribadi mengalami hal ini. gw kaya diludahin sama diri gw sendiri sekarang. tai nih. tapi yaudah lah perasaan ga bisa boong.

(maaf2 postingan gw abstrak dan ga penting)

gotta bounce

Adios Gringgo!

Monday, October 27, 2008

pelik

capek,pusing,sibuk jadi satu nih skrg. tapi bodohnya skrg gw malah posting lg.
hidup lg pelik nih. situasi sekarang bener2 kacau bgt. sadar banget kalau gw ga bisa tahan sendirian. gua sempet ngumpet di dalem mobil selama 1 jam gara-gara pingin kabur aja rasanya dari semua ini. sadar banget gw kalau ternyata gua emang ga sekuat yang gua pikir. ga sekeras kebanyakan orang pikir. cuma satu hal mungkin yang bisa bikin gw seneng hari ini. gw sampai skrg selalu jujur ama perasaan gw.

Adios Gringgo

Friday, October 24, 2008

Nge blog dari blackberry!

Asik bgt ya hahahaha. Berikut gw mau coba ngepost pake gambar dari hp gua!

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tes
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

walk idiot, walk!

helo.. sori bgt nih cgf udah lama ga mampir kesini..

setelah oddisey, sekarang ini gua lagi disibukkan dengan kegiatan bernama IBE (integrative business experience) dimana IBE merupakan matakuliah ber SKS 5 yang diadakan oleh kampus tercinta gw. IBE itu gampangnya kita disuruh bikin perusahaan dengan anggota anak anak kelas kita sendiri. perusahaan gua itu namanya APASTIA Co. (artinya A PASTI A = TUTOR A PASTI DAPET NILAI A!) hahahaha.gua yang mengusulkan tuh nama itu (tapi sebenernya pas voting gw ga milih nama itu) tapi ternyata dialah yang keluar sebagai pemenangnya!

susunan organisasi dari company gw skrg ini :

CEO - DELLA
Vice CEO - FIKAR
Corporate Secretary - EBET & UTI
Chief Financial Officer GUA
Chief Production ALMA
Chief Operation WIBI
Chief Research and Developement VIRA
Chief Marketing ARVI

sisanya dari anak kelas gw di bagi-bagi ke divisi masing-masing. tugas gw dan temen-temen gua yang berada di divisi finance skrg adalah membuat projection laporan keuangan untuk nantinya di presentasiin ke bank niaga (fyi, kita harus minjem duit ke bank niaga untuk dapetin duit supaya usaha kita dapat berjalan dengan lancar). gua sangat gembira dengan anak-anak finance yang kebetulan di pimpin ama gw (Hanel, Tika, Siska, Tita). perkejaan kami alhamdillah lancar sampai saat ini. sudah dibuat perhitungan perhitungan mengenai rencana pinjaman dan proyeksi keuntungan Apastia Co. di ibe2 nanti. hasilnya cukup memuaskan dimana anak-anak finance sendiri pada hari jumat minggu kemaren sampe ga percaya ama angka-angkanya dan akhirnya kita berdebat (itung ulang, ngerokok cari inspirasi, dll) cukup lama sampai akhirnya kita menemukan fakta bahwa itungan kita insya allah benar!(amiiiiiiiiiiiiiiiiiiin)

dari kemaren gua udah coba mengotak atik menggunakan angka-angka ekstrim untuk menebak akhir penjualan Apastia. ternyata walaupun udah dibantuk dengan komputer hasilnya tetap perlu di telaah dan telaah lagi karena bikin bingung juga haha.

persaingan di dunia bisnis juga kayanya sedikit demi sedikit di simulasikan di IBE ini. program IBE kali ini terdiri dari 4 company (Apastia, Bang!, Cresendo, Dash) dimana masing-masing company ini bersaing nantinya pada ibe 2 untuk mendapatkan penghargaan Best Company. sekarang aja udah kerasa banget kalo ada beberapa company yang pergerakannya ga kedengeran sama skali. emang sih ada beberapa hal yang perlu dirahasiakan tapi menurut gua yaudahlah santai aja toh ide atau apapun dari company lain ga mungkin di contek. malu man! gua pribadi sih ga pake rahasia-rahasiaan selama IBE ini. dan company gw juga kayanya juga ga ada yang sok-sok rahasia rahasiaan. gw sih pengennya malah bisa kerja bareng antar masing masing CFO untuk membuat laporan keuangan yang terbaik.

hasil dari produk kelas gua cukup memuaskan!!!! foto puzzle nya oke banget. batiknya juga bagus! semoga aja semuanya berjalan dengan lancar dan sesuai dengan angka-angka yang ada di komputer gua deh.ehehehe

skrg sudah terjadi beberapa perubahan dalam diri gw. rokok ganti jadi dunhill merah (gara gara sikil). dan skrg sudah mulai terganggu dengan fasilitas blackberry (walaupun cukup membantu dalam ibe email-email laporan dan tugas langsung bisa diterima kaya sms). notification facebook juga langsung masuk kaya sms. rusuh bgt kan jadinya hp gw. btw gw berencana untuk mau trus posting dari blackberry makanya skrg mau belajar dulu gimana caranya. siapatau lebih asik dan bisa sering posting.hehehe

yaudah lah segini aja

Adios Gringgo!

Tuesday, July 22, 2008

D-day

ga seheboh pendaratan sekutu di normandia tapi menurut gua hari ini sudah cukup untuk membuat diri gua berkonflik dengan diri gua sendiri!shit tegannnnnnngggg... 5 menit lg gua akan mandi dan langsung berangkat menuju the venue eldorado untuk latihan terakhir kalinya sebelum gua pentas di kancah peperangan!asli kemaren orang-orang pada tegang dan gua pribadi belom merasakan ketegangan itu.. tapi kenapa sekarang gua stress sendiriiii??? tp gua bersyukur karena kemaren malem ketika mau tidur jg blom tegang sehingga gua dapat tidur dengan mudah.. doakan gua selamat ya CGF mudah-mudahan gw masih bisa bertemu lo setelah menuju ke medan perang (tai kaya mau ngapain!) hehehe..

sms dari pacar tercinta sangat menyemangati gua hari ini.. terimakasih pacarku tersayaaaaaaaaaaaaaangg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

well im off karena kalo tidak bakalan telat dan dimarahin sama director kelompok gua JULIAN KAMIL!

wish me luck

Adios Gringgo

Monday, July 21, 2008

Oddisey H-1

akhirnya setelah memulai kehidupan gua di semester pendek ini ga kerasa datang juga hari yang ditunggu tunggu oleh sejagat umat SBM 2010.. Oddisey adalah pertunjukan yang telah dirancang seapik mungkin oleh mahasiswa mahasiswi SBM ITB 2010 untuk menghibur orang orang yang menonton. mudah-mudahan terhibur yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

abis ini mau geladi resik di the venue pake kostum dan make up. make up nya sucks berat karena mengakibatkan jerawat-jerawat bermunculan di jidat guaaaaaa... shiiiiit.. tegang ga ya? udah lewat kayanya tegangnya sekarang mah temanya BODO AMAT! yang penting selesai cepet oddiseynya!!!!

well, screw u

Adios Gringgo

Sunday, July 20, 2008

endlessly

beberapa hal membuat gua merasa insecure 2 hari ini. keadaan dimana gua tidak mengenal dan mengetahui secara keseluruhan tentang orang yang berada paling dekat dengan diri gua. perasaan yang terlalu besar terhadap seseorang memang membuat kita kadang kadang merasa ga nyaman,paranoid,khawatir, dan lain lain. kesalahan terbesar yang terjadi pada diri gua adalah dimana gua tidak bisa membatasi perasaan gua terhadap orang yang paling special buat diri gua. dimana keadaan itu membuat diri gua mencurahkan seluruh pikiran,tenaga,stamina gua untuk memikirkan,membuat senang,menghindari masalah dengan orang yang paling special tersebut. apa kah harus perasaan itu dibatasi?apakah harus bohong pada diri sendiri tentang perasaan gua yang terlalu besar?gua adalah manusia paling lemah jika dihadapkan dengan orang yang paling special buat gua. gua adalah orang yang paling penakut jika dihadapkan dengan orang yang paling special buat gua. dia sungguh kuat dan beruntung dimana posisi dia jauh diatas gua dan dapat dengan mudah membuat gua hancur lebur di makan perasaan gua yang terlalu besar untuknya. tolong.. perasaan ini membunuh gua.. pelan tapi pasti..

there's part of me you'll never know.. the only thing i'll never show..

btw oddisey 2 hari lagi dan konflik pikiran gua semakin besar gara gara ketidak mampuan gua untuk berkonsentrasi.. shiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitt... well my cyber girl friend, gua sangat berharap suatu saat bakal ada orang seperti lo dimana lo tidak membuat orang memperhatikan lo secara berlebihan,memikirkan lo,memendam perasaan pada lo.. tapi di lainhal orang itu rela menghabiskan waktu untuk menulis dan menceritakan hal-hal apa saja pada lo..

well screw u

adios gringgo

Friday, July 18, 2008

Hel-o

yak ini dia account blogspot gua yang gua tinggalkan kurang lebih dari 2 tahun karena gua lupa nyet passwordnya! jadi selama ini gua nulis di www.audipark.livejournal.com

long time no see CGF! haha its been a while! terakhir gua nge post udah 1 taun kali ya! sori deh sori. ga sibuk sih tp emang lucu aja kehidupan di Bandung yang membuat gua tidak berpikir sedetik pun untuk mengupdate blog ini. well im so sorry my cgf. tapi gua skrg berniat mengisi kembali setelah gua membaca blog2 orang yang akhirnya membakar semangat gua untuk menulis kembali. well skrg gua ga akan nulis soal teori2 yang biasanya ngepul di kepala gua dan akhirnya gua tulis disini (biar ga di bilang theory man) tapi sekedar mereview diri gua aja. gua pengen menulis perubahan-perubahan yang terjadi dalam diri gua setelah gua menghabiskan waktu hampir 1 taun di kota bandung yang sangat indah dan cocok sebaga tempat pencarian jati diri (tai lo).nama gua tetep audi ko ga berubah. tinggi gua jg ya paling namabah 1 cm dari terakhir gua nulis disini. tapi yang paling signifikan adalah masalah berat badan! dimana pada saar terakhir gua menulis blog ini berat gua masih 72kg (gempal gempal cute dan cool gitu) dan sekarang menjadi ..................................................... 60kg! hahahahahahaha.. jadi peyot bgt deh. emang gua sempet diet sih soalnya emang niat buat ngurusin badan. diet gua simpel bgt ko. makan 1x aja sehari yaitu jam 5 sore. udah deh kurus pasti hahahaha.. fitness juga sih dikit.. terus apalagi ya.. ohiya celana gua dari 32 skrg jadi 29.. terus yang paling menyedihkan adalah perginya mobil kesayangan gua yaitu si timor B1837UG.. oh man i miss you so much! itu mobil udah bagian dari gua bgt.. timor silver = audi.. tapi apamau dikata orang tua berkata lain jadi terpaksa lah skrg saya berganti menjadi B8051UM. merk rokok juga sudah menetap pada suatu produk yang menurut gua paling enak diantara semua yang gua coba yaitu Marlboro Lights!setelah pencarian jati diri gua yang gua lalui dengan berganti ganti merk rokok akhirnya saya putuskan untuk menetap pada merk ini (belum ada niat untuk berhenti).

dan gua punya kekasih baru!!!! hahaha.. namanya Gita Ayuwigati dipanggilnya gita.. tidak banyak yang bisa diceritakan tentang dia disini tapi yang jelas my feeling with her is getting bigger and bigger everyday! asik ye.. hahahahahahaha.. di semester 3 ini gua banyak menghabiskan waktu bersama dia sehingga gua tidak lagi sendirian di kota iniiiiiiiiiiiiii yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!! dahulu gua banyak menghabiskan waktu sendirian di kosan hanya ditemani oleh sekotak rokok berhubung gua orangnya males bgt keluar keluar gitu.

well the next big thing is ODDISEY! anjir tinggal 4 hari lagi.. gua menjadi seorang aktor yang memerankan tokoh Polisi jalang!! DAMN!!! gimana ini nanti gua ditonton ama temen-temen SMA gua.. shiiiiiiiiiiiiiiit.. ga bisa acting mannn!! diantara 4 pemeran utama di kelompok gua, gua yang paling ga bisa acting aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh... screw bgt!! well, yang gua harapkan adalah pengen cepet cepet ketemu hari rabu dimana smuanya sudah selesai dan gua bisa pulang ke jakarta!! eh ga deng harus ngurusin satu indonesia dulu.. semangat semangat semangat!

yah cukup deh ya sampe disini aja semoga nanti bakalan ada lagi posting posting dari gua.. kalo niat hahaha. amin.

adios gringgo